Под контролем судебных приставов муниципалитет предоставил семье благоустроенное жилье

В Муйском районе Бурятии под контролем судебных приставов муниципальные власти предоставили жительнице поселка Таксимо и членам ее семьи благоустроенную квартиру по договору социального найма.

visibility 31
Под контролем судебных приставов муниципалитет предоставил семье благоустроенное жилье

Женщина начала обивать пороги органов местного самоуправления после того, как узнала, что квартира, в которой она проживает вместе со своей семьей с 2002 года, принадлежит на праве собственности другому человеку. Это выяснилось, когда квартиросъемщица обратилась в бюро инвентаризации за выдачей технического паспорта для приватизации квартиры.

В результате путаницы с квартирой, которую необходимо было признать выморочным имуществом и оформить в муниципальную собственность, женщина решила обратиться в суд за предоставлением другого жилья, не дожидаясь решения вопроса по спорной квартире.

Суд, требования истца удовлетворил, и исполнительный документ направил на исполнение в службу судебных приставов. В рамках исполнительного производства  после неоднократных требований судебного пристава и предупреждения об уголовной ответственности, муниципалитет решение суда исполнил в полном объеме.

По договору социального найма взыскательнице предоставлена благоустроенная квартира площадью 69,2 кв.м., соответствующая установленным санитарным и техническим правилам и нормам.

Источник: Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия

Все свежие новости

12:36

В Бурятии сотрудниками ПДН выявлен факт жестокого обращения с малолетними

11:12

В Бурятии заметно потеплеет

09:23

В Совете Федерации вновь подняли вопрос о газификации Байкальского региона

Яндекс.Метрика