«Бурятхлебпром» подтвердил соответствие хлеба "Украинского" всем требованиям российского стандарта

«Бурятхлебпром» первый из республики принял участие в государственном проекте «Национальная система сертификации».

visibility 709

Продукция компании успешно прошла все испытания в государственной аккредитованной лаборатории Росстандарта и была внесена в реестр Национальной системы сертификации.

Виктория Ламуева, начальник производственного участка №1 АО «Бурятхлебпром»:

- Наш хлеб Украинский новый узнаваем и любим среди покупателей. Он не только хорошего качества, а качества, подтвержденного исследованиями.

Для того, чтобы получить сертификат и знак соответствия ГОСТу, хлеб "Украинский" прошел сложную многоуровневую процедуру контроля качества двух центров стандартизации и метрологии – Бурятского и Иркутского.

Александра Раднаева, заведующая лабораторией АО «Бурятхлебпром»:

- После успешно проведенных испытаний мы получили QR-код и знак соответствия, что у нас хлеб «Украинский новый» полностью соответствует ГОСТу.

Продукция, прошедшая сертификацию в национальной системе сертификации, имеет право наносить на маркировку уникальный QR-код и знак национальной системы стандартизации. Сканировав QR-код при помощи мобильного устройства, можно получить информацию о производителе и самом продукте и убедиться, что он находится в «белом» реестре Росстандарта. В отличие от множества «бумажных» сертификатов, подделать код невозможно.

Евгений Челночков, и.о. директора ФБУ «Бурятский Центр стандартизации, метрологии и испытаний в Бурятии»:

- Качество продукции определяется в ходе реальных испытаний в государственной лаборатории.

Хлеб «Украинский» от Бурятхлебпрома, можно сказать, успешно сдал экзамен по ГОСТу, в очередной раз подтвердив конкурентоспособность предприятия и хорошее качество продукции.

Автор: Алена Фомина

Все свежие новости

Яндекс.Метрика