На выплату пособий на первого ребенка регионам дополнительно направят около 100 млрд рублей

Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

visibility 132

Глава Минтруда России во время своей рабочей поездки по Хабаровскому краю, отвечая на вопросы журналистов о мерах по поддержке рождаемости рассказал, что на федеральном уровне приняты изменения по пособиям на первого и второго ребенка, которые выплачиваются в рамках национального проекта «Демография». Об этом сообщается на официальном сайте ведомства (https://rosmintrud.ru/social/176).

Так, с 2020 года в программу смогут войти семьи со среднедушевым доходом до двух прожиточных минимумов, а не 1,5, как сегодня. В результате, по словам Максима Топилина, увеличится охват семей данной мерой поддержки – с 50 до 70 % семей, в которых родился первый ребенок.

Кроме того, пособия на первого и второго ребенка будут выплачиваться до достижения ребенком возраста трех лет (сейчас – полутора лет).

Руководитель Минтруда России также сообщил, что в связи с данными изменениями на выплату пособий на первого ребенка из федерального бюджета будет направлено дополнительно около 100 млрд рублей.

- Это действительно почти 100 млрд рублей на все регионы. В этой программе будет участвовать и Дальний Восток, – сказал он.  

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика