В Якутске состоялось совещание глав Дальневосточных регионов

Совещание прошло под председательством зампреда правительства России - Полномочного представителя Президента России в ДФО Юрия Трутнева.

visibility 316

Бурятия только год в составе ДФО, а плюсы исчисляются миллиардами рублей. Отмена НДС на внутренние перелеты, позволила снизить стоимость авиабилетов до Нижнеангарска и Таксимо, выплаты на третьего ребенка по 11.200 до трех лет, тоже стали возможными после включения Бурятии в Дальневосточный федеральный округ. На 40 объектов образования, здравоохранения, спорта выделены и успешно осваиваются 3 миллиарда шестьсот миллионов рублей.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Вхождение в ДФО помогло нам… в экономику + нацпроекты.

Десятилетия, как например в случае с Озерным ГОКом, бизнес не мог начать работу. Поддержка государства сдвинула ситуацию с мертвой точки. Совсем скоро начнется добыча цинка в промышленных масштабах. На территориях опережающего развития Бурятии объем инвестиций уже составил 18 млрд рублей.

Юрий Трутнев, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - Полномочный представитель Президента России в ДФО:

- Я считаю, что это дело очень важное. Если приходит больше инвестиций, значит растет экономика, растет экономика, значит возможности жизни людей улучшаются, динамика жизни региона другая.

В числе лидеров по привлечению инвестиций Якутия, Сахалин, Амурская область. Бурятия пока в середняках, но потенциал есть, есть над чем работать.

Автор: Татьяна Мигоцкая

Все свежие новости

Яндекс.Метрика