Вертикальный вызов приняли улан-удэнские пожарные

В Улан-Удэ состоялись соревнования по вертикальному скоростному подъему на пятнадцатый этаж среди звеньев газодымозащитной службы Улан-Удэнского гарнизона. В состязаниях приняло участие 8 команд.

visibility 64

Площадкой стал жилой дом в 20 квартале Октябрьского района. Здесь газодымозащитников ждал подъём и спуск в полной экипировке, с пожарными рукавами, в средствах защиты органов дыхания и зрения по внутренней лестнице здания.

По словам победителя в личном зачете пожарного Павла Иванова, самое сложное в испытании – это последние этажи, затем необходимо мобилизовать свои силы и как можно быстрее финишировать. С этой задачей огнеборец из пожарно-спасательной части № 1 успешно справился с результатом 4,1 минуты. Второе место у Алексея Сутурина, ПСЧ-1. И замкнул тройку лидеров Геннадий Богуш из ПСЧ-2.

В командном первенстве лучшими стала команда ПСЧ-1, серебро у газодымозащитников – ПСЧ-2, бронза досталась ПСЧ-72.

- Учения, соревнования, тренировки проводим регулярно, не только для развития и популяризации физической культуры и спорта, укрепления здоровья, а также для повышения психологической устойчивости к действиям в чрезвычайных ситуациях, - рассказал начальник дежурной смены службы пожаротушения Владимир Похолков.

Источник: МЧС по РБ

Все свежие новости

22:15

Снижение количества заболевших даёт надежду бизнесу Бурятии возобновить полноценную работу

21:34

Стальвира Оршуш сделала свой выбор

20:10

В Бурятии утверждены смягчения ограничительных мероприятий

19:00

На площади Советов продолжаются ремонтные работы

Яндекс.Метрика