Противопожарная служба приглашает жителей Бурятии работать в пожарной охране

Пожарные Бурятии круглосуточно несут службу по охране жизни и имущества граждан от огненной стихии. Работают в тяжёлых условиях и всегда приходят на помощь.

visibility 134

Звонок в пожарную часть села Татарский ключ поступил 9 октября почти в полночь. Очевидцы рассказали, что горит квартира в двухэтажном жилом доме. Часть малокомплектная, поэтому здесь посменно работают 6 человек, а постоянно дежурит только один сотрудник. Он сразу же выехал на место. К горящему дому прибежал и живущий недалеко начальник подразделения Олег Ефремов. Выяснилось, что в квартире на втором этаже была женщина, в момент возгорания она спала, её криками разбудили жители соседних домов. Вывести через подъезд было невозможно - у пожарных нет специального дымозащитного оборудования. Пришлось эвакуировать через окно при помощи лестницы.

Олег Ефремов - начальник ПЧ-34 с. Татарский ключ:

- В этом окне женщина уже ждала нас, я разбил окно, помог открыть... помог ей вылезти, постояли маленечко, отдышались, помог ей спуститься.

Женщину спасли, однако ей потребовалась медицинская помощь - надышалась продуктами горения. Сам же Олег Ефремов свой поступок подвигом не считает - для него это часть ежедневной, но при этом тяжёлой работы. На сегодня дефицит кадров в Государственной противопожарной службе - 52 вакансии. В основном, не хватает, тех, кто непосредственно трудится на выездах - пожарных и водителей специальных автомобилей.

Ольга Ерженина - заместитель директора ГКУ РБ "Противопожарная служба Республики Бурятия":

- Помимо стандартного соцпакета, предусмотренного трудовым законодательством РФ, у нас есть компенсационная выплата, и есть дополнительный отпуск. Также все пожарные у нас подлежат личному страхованию, страховая сумма составляет 500тыс. на каждое застрахованное лицо.

Страховка и соцпакет, конечно, необходимы, но спасать людей, заходить в горящие дома могут только смелые и самоотверженные люди.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Николай Сладков

Все свежие новости

18:05

Улан-Удэ может лишиться одной из своих главных достопримечательностей

17:31

Высокая кадастровая стоимость земли мешает развитию бизнеса в Бурятии

15:10

В Бурятии начинает действовать государственная программа льготного ипотечного кредитования под 2% годовых

14:45

Новое прочтение бурятской классики

Яндекс.Метрика