В Бичурском районе прошло заседание Совета представительных органов МСУ при Народном Хурале

Здесь обсудили грантовую поддержку крестьянско- фермерских хозяйств и предоставление в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

visibility 66

Глава фермерского хозяйства Елена Аюшеева получила государственную поддержку, как начинающий фермер. На полтора миллиона рублей закупила двести голов овец, сельхозтехнику и другое оборудование.

Елена Аюшеева, фермер:

- Вот развиваемся. Конечно, это господдержка начинающим фермерам очень большие плюсы дали. Если хотишь работать, есть возможность, участвовать в грантах, в конкурсах, получать гранты и развиваться.

Члены совета представительных органов при Народном Хурале обсудили проблему бесплатного предоставления в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности. Разговор шел об обеспечении необходимой инфраструктурой: водой, электроэнергией, дорогами. Представители муниципалитетов посетили микрорайон, где были предоставлены бесплатные участки для индивидуального строительства. Лидия Афанасьева одна из первых в районе участвовала в этой программе.

Лидия Афанасьева, жительница с.Бичура:

- Получили лес, деляну, начали строиться. Своими силами значит построились, в начале коробку поставили. Потом постепенно со временем начали пристраиваться, ну и вот то, что получилось.

Уже на совещании члены Совета представительных органов обсудили эффективность поддержки фермерских хозяйств Бурятии в рамках госпрограммы "Развитие АПК и сельских территорий".

Владимир Павлов, Председатель Народного Хурала Бурятии:

- Бичурский район исконно сельскохозяйственный район и здесь достаточно много людей, которые занимаются и хотят заниматься сельским хозяйством. И мы сегодня посмотрели фермерское хозяйство, которые в 15-ом году получил грант. Это как один из примеров, таких примеров в районе очень много.

Депутаты предложили в следующем году увеличить объем финансирования из республиканского бюджета по предоставлению грантов на поддержку начинающих фермеров.

Автор: Светлана Жигжитова

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

13:45

Какие законы вступают в силу в июле

13:16

На 12 часов явка на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию в Бурятии составила 60,55%

12:46

В России начинается выпуск планшетов для цифровой переписи населения

11:05

В Бурятии ликвидировали 12 лесных пожаров

10:44

Жителям Бурятии начали начислять президентские выплаты на детей

10:13

На реке Джида утонул малыш

Яндекс.Метрика