В Кабанском районе после капитального ремонта открылась районная больница

Здание медучреждения было построено в 1957 году и с момента открытия серьезные ремонтные работы, здесь никогда не проводились. Реконструкцию провели за счёт средств «единой» дальневосточной субсидии.

visibility 249

Полвека— это здание не видело капитального ремонта. Так, что, когда жители узнали, что на реконструкцию выделили 27 миллионов рублей, радости не было предела. Пенсионерка Людмила Ивановна, придя на очередной приём вспоминает, как раньше мучились и врачи, и пациенты.

Людмила Парфёнова, жительница п. Селенгинск:

- Ужас. Деревянные скрипучие полы, ободранный линолеум, посмотрите сейчас, какая плитка кафельная, стены.

До ремонта, здесь катастрофически не хватало помещений. Сейчас появились дополнительные кабинеты медицинской профилактики, диспансеризации и флюорокартотеки. На средства дальневосточной субсидии обновили системы теплоснабжения, водоснабжения, канализации и пищеблок.

Дамбинима Самбуев, министр здравоохранения Бурятии:

- Важность Селенгинской районной больницы, в том, что они обслуживают 16 тысяч населения, близлежащие населённые пункты и сам посёлок городского типа Селенгинск. Это очень важный на самом деле объект. Не только новые стены, полы и потолки, врачи Селенгинской больницы, наконец, получили новое оборудование, на приобретение которого, как здесь говорят, была выделена беспрецедентная сумма - 43 миллиона рублей. – Расскажите, пожалуйста, что за техника, теперь находится в вашем кабинете?

Ксения Душкина, акушер- гинеколог Селенгинской районной больницы филиала ГБУЗ "Кабанская ЦРБ":

- Это современный Узи аппарат лоджек. Относится к аппаратам экспертного класса. Очень удобен в применении. 4 датчика. Я могу посмотреть пациента, как на месте, так и взять и уйти куда-то в отделение.

А ещё закупили эндоскопическое оборудование, дополнительную рентген-аппаратуру и стационарный аппарат УЗИ. Так, что теперь пенсионерке Людмиле Ивановне и остальным пациентам совсем не обязательно ехать в Улан-Удэ. Местные врачи проведут обследование на месте и, в случае необходимости, тут же свяжутся со столичными коллегам. Благо теперь технические возможности позволяют.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

14:40

В Бурятии восстановят знаменитую "Катюшу"

13:43

Снова нападение собак

13:40

Сбор ёлок для спасения леса

13:15

В 2020 году на дорогах Бурятии произошло 148 ДТП с участием детей

12:44

Театр Бестужева покажет «Наводнение» на сцене московского театра в апреле

Яндекс.Метрика