В Гунде Еравнинского района методом народной стройки построен православный храм

В течение 6 лет жители села с помощью районной администрации, депутатов Народного Хурала, предпринимателей и простых людей по кирпичику собирали часовню, теперь настала очередь внутреннего убранства и оснащения священными предметами. Открытие назначено на весну будущего года.

visibility 33
В Гунде Еравнинского района методом народной стройки построен православный храм

13 ноября 2013 года в Гунде заложили первый камень в основание храма-часовни. С тех пор усилиями жителей района, земляков, администрации, депутатов Народного Хурала и предпринимателей на строительство было собрано более 1 миллиона 200 тысяч рублей, и теперь часовня радует глаз и сердце сельчан.  

Людмила Филиппова, старшая при строительстве храма Покрова Божией Матери села Гунда: Методом народной стройки, как говорится, на храм сам лес выделил Урбазаев Баир, 72 бревна, себе отложил на дом, 6-метровый и все отдал на храм. С Божией помощью у нас все началося. А притвор, когда контору совхозную разбирали, Зиновьев отдал нам на притвор.

Сейчас в храме заканчиваются отделочные работы, но уже висят паникадила, придавая домашний уют и свежО пахнет сосной - это готовится под роспись иконостас. Для полного завершения внутреннего убранства,  алтаря чуть-чуть не хватает средств, тем не менее, в часовне уже второй год ставятся свечи и читается акафист.  

Как первый камень положили, так и ходим, помогаем. Помогаем себе, наверное, детям, кто приходит, учим, учимся, душа радостно, очень нравится ходить.

Построить храм - это своего рода подвиг, подвиг через трудности и испытания. Жители Гунды уже совершили его и теперь у них есть Храм - место не только общения с Богом, но и место, где учатся слушать себя, доверять друг другу, чтобы преображать себя и этим делать мир лучше.     

Автор: Бальжинима Дамбаев

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

18:55

Подведение итогов деятельности органов управления и сил гражданской обороны Бурятии за 2019 год

18:42

10 тысяч квадратных метров качественного ледового покрытия подготовлено для любителей коньков на Центральном стадионе столицы

Яндекс.Метрика