Договорные отношения администрации г.Улан-Удэ с ПАО "ТГК-14" по аренде имущественного комплекса стали предметом обсуждения с участием депутатов городского совета

Вопросы вызывает стоимость аренды, которую ежегодно уплачивает тепловая компания в городской бюджет. Стороны стремятся прийти к компромиссу.

visibility 130

Вопросы депутатов городского совета вызывает плата, которую вносит ТГК-14 за тепловое имущество, куда входят котельные, насосные станции, трубопроводы. Согласно договору заключенному между предприятием и администрацией города в 2012 году плата составляла 2 миллиона рублей по устаревшей методике. Оказалось, что арендная стоимость в разы больше.

Анастасия Кузовлева - председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию Администрации г.Улан-Удэ:

- Суд установил, что изменение в методику город осуществил правомерно, далее было предложено заключить дополнительное соглашение уже с учетом изменившейся методики, то есть предусмотреть размер арендной платы не 2 млн, а 20 млн с связями с тем, что были внесены изменения.

После проведенной независимой оценки размер арендной платы составил 30 миллионов рублей. Сейчас дело рассматривается в арбитражном суде.

Владимир Кружихин - директор филиала "Генерация Бурятии" ПАО "ТГК-14":

- К этим 2 млн есть обязательства на 156 миллионов, то есть эти затраты тоже ТГК-14 несет /склейка это обязательства по ремонту сетей.

Тем не менее, стороны стремятся прийти к компромиссу. Для этого депутатами предложено создать рабочую комиссию, куда войдут представители Комитета по управлению имуществом, контрольно-счетной палаты Улан-Удэ и самих депутатов горсовета.

Сергей Бурдиков - председатель Комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского городского совета депутатов:

- Имущество, которое стоит 5, 5 млрд арендуется за 2 млн рублей в год, нам кажется, что это ситуация не совсем справедливой, мы сейчас хотим выяснить позицию администрации города и ТГК.

Также на заседании Комитета городского хозяйства, транспорта и связи горсовета обсудили работу сайта "Активный горожанин". Его создали для того, чтобы эффективно решались наболевшие вопросы.

Сергей Бурдиков - председатель Комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского городского совета депутатов:

- То есть жаловаться, вносить предложения без бюрократических процедур, без того чтобы записываться на приемы, ходить собирать бумаги, чтобы это было максимально оперативно.

По депутатов городского совета такая связь поможет совершенствовать работу администрации города Улан-Удэ.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика