Для поликлиник и больниц Бурятии по «единой» дальневосточной субсидии закуплено 94 диагностических аппарата

На новое оборудование было выделено 1 миллиард 600 миллионов рублей. На эти деньги будет приобретена медтехника.

visibility 53

Новое оборудование уже поступает в лечебные учреждения Бурятии, один из аппаратов - УЗИ самого последнего поколения производства Американской компании General Electric уже используется в БСМП. На предыдущем, той же фирмы, врачи отработали 10 лет, и признаются - он был очень удобен. Новый прибор обладает ещё большим функционалом.

Татьяна Хазадаева - заведующая кабинетом УЗД, отделения лучевой диагностики БСМП:

- У него более высокая разрешающая способность, которая позволяет смотреть пациентов как совсем крошечных, новорожденных, так и пациентов с выраженной избыточной массой тела, что раньше было проблематично.

Этот аппарат будет работать круглосуточно. Нагрузка у отделения диагностики большая, особенно когда больница дежурит. Пациентов привозят 24 часа в сутки.

Дамбинима Самбуев - министр здравоохранения Бурятии:

- Скоропомощная больница, все пациенты, которые поступают, более 200 пациентов в сутки, они должны быть осмотрены, диагносцированы и этот аппарат будет верой и правдой служить.

Всего для больниц и поликлиник Бурятии будут закуплены рентген - УЗИ-аппараты, маммографы и флюорографы, эндоскопические установки и аппарат искусственного кровообращения. Все эти устройства либо уже поступили, либо прибудут в больницы в самое ближайшее время.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

11:47

В Баргузинском районе прошла акция «Студенческий десант»

10:34

Глава Бурятии принял участие в совещании по подведению итогов социально-экономического развития регионов ДФО в 2019 году

09:21

О продукции, не соответствующей обязательным требованиям

Яндекс.Метрика