Прокуратура республики проверила исполнение программ в сфере развития туризма

Проверка показала, что министерством туризма республики не всегда соблюдались условия заключенных с Федеральным агентством по туризму соглашений в части привлечения инвестиций. Два должностных лица министерства туризма республики привлечены к административной ответственности.

visibility 29
Прокуратура республики проверила исполнение программ в сфере развития туризма

В некоторых случаях инвестиционные соглашения с субъектами бизнеса носили формальный характер, финансовые вложения в рамках их реализации предпринимателями не осуществлялись. Ненадлежащая работа по привлечению инвесторов повлекла невыполнение показателей федеральной целевой программы по созданию дополнительных рабочих мест.

При реализации государственной программы министерством туризма республики допускались нарушения при поддержке бизнеса, предоставлении муниципалитетам субсидий на благоустройство мест туристического показа.

Например, в 2018 году министерством в 6 случаях нарушен график перечисления субсидии в местные бюджеты, в 3 случаях – субсидия предоставлена в объеме меньшем, чем предусмотрено соглашениями.

В отсутствие оснований министерством туризма республики по заявлению ООО «Двенадцать месяцев» возмещены расходы организации на монтаж оборудования и закупку расходных материалов на сумму 303 400 рублей.

Для устранения нарушений закона заместителю Председателя Правительства Республики Бурятия по экономическому развитию внесено представление. По результатам его рассмотрения министерством туризма республики обеспечен возврат в республиканский бюджет суммы необоснованно предоставленной обществу субсидии.

На основании постановлений прокуратуры республики два должностных лица министерства туризма республики привлечены к административной ответственности по статьям 15.15.5 КоАП РФ (нарушение условий предоставления субсидии),  15.15.3 КоАП РФ (нарушение порядка и (или) условий предоставления межбюджетных трансфертов), назначены штрафы в размере 10 тыс. рублей каждому.

Источник: Прокуратура Республики Бурятия г.Улан-Удэ

Все свежие новости

13:49

Глава Бурятии работает в Хоринском районе

12:46

В Баунтовском районе муниципальные учреждения не выплачивали сотрудникам компенсацию проезда к месту отпуска

10:31

В Бурятии подвели итоги первого года реализации «единой» дальневосточной субсидии

09:27

В 2020 году в Улан-Удэ начнется реконструкция городского комбината школьного питания

Вчера, 7 декабря, 14:17

Выставку «Улица Дальнего Востока» посетили 48 тысяч человек

Вчера, 7 декабря, 11:59

В Бурятии открылась первая ледовая переправа

Яндекс.Метрика