Школьников и студентов республики учат управлять многоквартирным домом

С этого года «Школа грамотного потребителя» начала сотрудничать с учебными заведениями. Задача - вырастить грамотных потребителей в сфере ЖКХ.

visibility 57

Школа грамотного потребителя становится частым гостем в кабинетах и аудиториях. Курс лекций, подобранный экспертами в области жилищной сферы, теперь изучают на классных часах. Темы самые разные: от внедрения мусорной реформы до управления многоквартирным домам. Начальник отдела учебно-методической работы агентства "Жилстройкомэнерго" Ксения Ольшанская рассказывает, что пока спеуиалисты приходят к ребятам на классные часы, а в скором будущем возможны и экскурсии на предприятия ЖКХ.

Кроме лекций ребята могут принять участие в благоустройстве дворов. На встречах эксперты рассказывают о том, как школьники и студенты могут заняться проектной работой, выдвигать свои идеи по обустройству придомОвых территорий. Первый замминистра строительства и ЖКХ республики Евгений Коркин отмечает, что задача - сформировать активного собственника. 

Школа грамотного потребителя рассчитана на широкую аудиторию. За пять лет её деятельности курсы по "Управлению многоквартирным домом" прослушали представители управляющих компаний и многие активные граждане. Эксперты дают консультацию и по телефонам "горячей линии". Её номера 455-366 и 455-362. Открыта запись также на очередной лекторий по теме "Управление многоквартирным домом", который начнется с 18 ноября. 

Автор: Галина Михайлова

Все свежие новости

21:10

В Улан-Удэ заканчивают капитальный ремонт улицы Хахалова

20:49

В селе Холтосон жители помогают благоустраивать детские площадки

19:48

В Бурятии планируется завершить 8 проблемных объектов при помощи Фонда защиты прав участников долевого строительства

19:11

Правительство Бурятии представило региональному парламенту доклад о мерах противодействия распространению COVID-19

18:12

Для прибывающих в Бурятию из других регионов страны отменено обязательное лабораторное обследование на COVID-19

Яндекс.Метрика