Ставка на молодежь

Молодой фермер из Бичурского района получил грант на развитие личного хозяйства и за два года успел организовать стабильно работающее предприятие.

visibility 41

Амгалан Ринчинов с самых ранних лет мечтал работать на своей земле. К цели шёл, не сворачивая с пути: закончил институт по профильной специальности, в затем вернулся в родной Бичурский район. Нашёл подходящий участок и открыл ферму. Два десятка коров казахской белоголовой через несколько лет превратились уже в 75.

Амгалан Ринчинов, начинающий фермер:

- Этому учился, к этому шёл и, вот, сейчас, на данный момент этим занимаюсь. С 17го года развиваю свое хозяйство. В 18 году мы начали строить ферму на чистом поле, видите результаты, мы все это построили, буквально за два года.

На этом нелегком пути его поддерживает супруга Соелма. Надежный тыл - гарантия успеха для любого мужчины.

Соелма Ринчинова, жена Амгалана Ринчинова:

- Сельское хозяйство сейчас очень актуально, что в городе делать? я поддержала, с первого момента поддержала его. Удастся, я верю, верю в мужа.

Взять успешный старт помогла государственная поддержка. По программе "начинающий фермер" Амгалану выделили 3 миллиона рублей, на них купил навесное оборудование для трактора. Тем самым решив самую главную проблему - заготовку кормов на зиму.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Вы видели, что он стоит на ногах крепко, уже сам хозяин своей судьбы, работа идёт у него хорошо. Поэтому такая поддержка нужна, она у нас продолжится и в следующем году.

Планы у молодого фермера далеко идущие. На оставшиеся деньги гранта уже оборудовал мясной цех, где на своём сырье в следующем году будет лепить пельмени, буузы и другие полуфабрикаты.

Автор: Владимир Базов

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

15:10

В Бурятии начинает действовать государственная программа льготного ипотечного кредитования под 2% годовых

14:45

Новое прочтение бурятской классики

Яндекс.Метрика