В Бичуре ведётся строительство крупного спортивного объекта

Новый физкультурно-спортивный комплекс должен быть сдан уже к новому году. Здесь будут современные спортзалы и инфраструктура.

visibility 129

Первый камень в основание физкультурно-спортивного комплекса был заложен 14 сентября этого года. Бичуряне ждали этот объект давно. Первые попытки получить финансирование были предприняты в 2012 году, но в то время ни в одну из программ по строительству спортивных объектов попасть не удалось.

Василий Смолин - глава МО "Бичурский район": Потом был долгий процесс - 4 года, мы ни в какие программы не попадали, но слава Богу, в прошлом году попали в ФЦП "Развитие спорта в РФ". Здесь средства полностью федерального бюджета.

Такой комплекс федеральному бюджету обойдётся почти в 108 млн. рублей. Планируется, что на первом этаже расположатся спортзал с раздевалками, тренерская, медицинский и массажные кабинеты, кафе, бассейн, сауна, подъёмник для обслуживания лиц с ограниченными возможностями здоровья. На втором этаже – борцовский и тренажёрный залы.

Мария Ануфриенко - начальник участка, представитель компании подрядчика: Ведём монтаж, сроки у нас сдачи к Новому году, поэтому стараемся всё сделать.

В данный момент к будущему ФСК подводят все коммуникации, работают в усиленном режиме, ведь сроки поджимают. В ближайшее время приступят к монтажу стен из панелей. Бичуряне очень надеются, что уже в следующем году новый комплекс сможет принимать районные и республиканские соревнования, а жители заниматься спортом.

Автор: Владислав Ложеницын

Все свежие новости

11:30

71,95% жителей Бурятии поддержало поправки к Конституции

11:15

Детская вахта по сохранению редких видов продолжается!

10:47

В Тункинском районе Бурятии ограничат движение на двух мостах через р. Шабартайка и ручей на трассе А-333 Култук – Монды – граница с Монголией

09:43

О лесопожарной обстановке в Бурятии

09:04

В Бурятии скончался 80 летний пациент с COVID-19

08:57

По результатам проверки прокуратуры республики граждане, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, обеспечиваются лекарствами

08:24

С 1 июля заработала обязательная цифровая маркировка обуви, лекарств, табачной продукции

Яндекс.Метрика