Бурятия в лидерах по числу добровольных народных дружинников

Сегодня ряды ДНД насчитывают около двух тысяч человек.

visibility 76

В целом в регионе действуют 324 народные дружины, причем четыре из них были созданы в этом году. Помощниками полиции становятся учителя, специалисты сельских администраций, социальные работники, студенты, работающая молодежь, ветераны, в том числе правоохранительных органов. Как отмечает полковник полиции Виликтон Соднопов, народные дружинники - люди неравнодушные, которые знают, чем живет город и село, и помогают в охране общественного порядка. Члены ДНД патрулируют улицы, участвуют в профилактических рейдах и в розыске пропавших людей, и даже в раскрытии преступлений.

За 10 месяцев текущего года народные дружинники приняли участие 9702 проводимых органами внутренних дел мероприятиях. Это рейды по охране общественного порядка на улицах, парках, скверах. Также профилактические мероприятия с подучетными гражданами. В ходе совместных мероприятий дружинников было выявлено более 2,5 тысяч административных правонарушений. Раскрыто 12 преступлений. Могу даже привести примеры некоторых из них. 20 сентября около 21 часа поступил звонок гражданки Н. о том, что дома муж в нетрезвом состоянии угрожает ей убийством, в руках держит топор. На место выехал участковый и дружинник народной дружины города Улан-Удэ. По приезду на место происшествия, войдя в открытую дверь квартиры, сотрудник полиции представился, на что злоумышленник стал угрожать топором, говорить, что всех порубит. Участковый, применив боевые приемы, схватил дебошира, а дружинник в это время выхватил топор из рук. Преступник был доставлен в управление мвд россии города улан-удэ, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Автор: Алла Мальцева

Все свежие новости

Вчера, 8 июля, 22:40

Учебно-методический комплекс по изучению культуры старообрядцев.

Вчера, 8 июля, 22:10

Сегодня в России отмечается День семьи, любви и верности

Вчера, 8 июля, 21:40

Сегодня завершила свою работу 12-ая сессия Народного Хурала Бурятии

Вчера, 8 июля, 21:10

С огнём борются самолёты-амфибии Бе-200

Вчера, 8 июля, 20:18

В Бурятии 6 предприятий-участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» создали образцы производственных потоков

Вчера, 8 июля, 19:45

В Улан-Удэ полным ходом идет реконструкция сквера «Ровесникам, ушедшим в бой»

Вчера, 8 июля, 19:12

Работу Фонда регионального развития Бурятии возьмут под контроль

Яндекс.Метрика