Дальневосточные выплаты совершенствуются

Теперь поддержка в виде детских пособий по уходу за первенцем продлена до трех лет, и на неё могут рассчитывать семьи с доходом, не превышающим двукратную величину прожиточного минимума.

visibility 308

Молодые семьи Дальнего Востока заручились дополнительной поддержкой. Новые условия разработаны для тех родителей, у которых появились первенцы. Сегодня эти пособия выплачиваются до достижения ребенка полутора лет, а с будущего года срок начисления будет продлен до трех лет. Таким образом свыше двух тысяч семей смогут и далее рассчитывать на финансовую поддержку на первого ребенка, рассказывает  председатель комитета социальных гарантий Минсоцзащиты Оксана Емельяненко. 

Разработано еще одно нововведение, которое позволит поддержать как можно больше молодых семей. Теперь на выплату могут рассчитывать те семьи, доход которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума в регионе, поясняет Оксана Емельяненко.  

Новые условия по уходу за ребенком, распространяются и на семьи, которые усыновили малыша. Напомним, размер ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка сейчас составляет около 11 тысяч рублей, а с будущего года сумму проиндексируют до 12 тысяч. Для оформления документов действует отработанный механизм, и проблем не должно возникнуть, отмечает начальник организации социальных выплат «Центра социальной поддержки населения» Елена Слепнева. 

Автор: Галина Михайлова

Все свежие новости

17:11

МЧС России напоминает о необходимости и порядке регистрации туристских групп

14:47

Из-за горящего мусора едва не сгорел дом

13:45

Защитить учителей от оскорблений

10:37

В Тарбагатайском районе задержан «черный лесоруб»

Яндекс.Метрика