Министерство спорта и молодёжной политики Бурятии подписало соглашение о сотрудничестве с Забайкальским горнорудным предприятием

Документ касается поддержки вольной борьбы в нашей республике.

visibility 145

Финансовая поддержка затронет Федерацию борьбы Бурятии. Это особенно важно в преддверии чемпионата России, который состоится в следующем году и станет отборочным к Олимпиаде. Это и шанс для спортсменов республики, ведь на домашнем турнире выступать легче.

Алексей Цыденов - Глава Бурятии: Борьба у нас национальный вид спорта, один из флагманов наших, и, конечно, хочется, чтобы борьба была не только нашей гордостью, но и гордостью всей России. Чтоб мы побеждали на международных соревнованиях, Олимпийских соревнованиях.

Соглашение крайне важно для республики. Крупное соревнование даст импульс дальнейшему развитию вольной борьбы - одному из базовых видов спорта. "Забайкальское горнорудное предприятие будет полностью финансировать подготовку сборной Бурятии к крупным соревнованиям вплоть до самой Олимпиады. Договор рассчитан на 1 год.

Александр Воронков - генеральный директор АО "Забайкальское горнорудное предприятие": Наша компания узнала, что у Минспорта есть определённые сложности в подготовке сборной команды республики к чемпионату России, соответственно, возможно, в последствии к ЧМ. Мы посчитали, как социально-ориентированная компания, что это не совсем правильно, поэтому компания на Совете директоров приняла решение оказать максимальное содействие.

Сумма финансирования 5,5 млн рублей. В рамках этого соглашения уже проводятся мероприятия. Сборная Бурятии проходит предтурнирные сборы.

Вячеслав Дамдинцурунов - министр спорта и молодёжной политики Бурятии: В настоящее время проходит сбор, благодаря поддержке ЗГРП. Подготовка к двум международным турнирам - "Аланы" - очень серьёзный, очень сильный турнир в Осетии, где ребята пройдут хороший сбор тренировочный, после него примут участие в этих соревнованиях. и также нами расписан полностью план подготовки к ЧР, который пройдёт у нас  в конце апреля 2020 года.

На церемонии подписания соглашения наградили победителей и призёра Чемпионата и Первенства Европы по вольной борьбе среди глухих.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика