Презентация туристического потенциала Бурятии участникам инфо-тура Ростуризма

Сегодня Бурятия представила туристический потенциал российским и зарубежным турагентствам и журналистам. Всего были представлены 8 направлений, по которым планируется знакомить туристов с самобытностью республики. По окончании презентации, было подписано соглашение о сотрудничестве.

visibility 176

В Бурятию привлекут новый поток туристов. Заинтересованность со стороны желающих посетить красивые и сакральные  места  велика. Об этом заявили участники информационного тура Ростуризма, которые в эти дни работают в нашей республике. Местные туроператоры уже разработали ряд маршрутов по нескольким направлениям, включая летний и зимний Байкал, священные места, активный отдых с ночёвкой под открытым небом и оздоровительный курс, с применением практики восточной медицины. Сторонами был подписан документ о сотрудничестве, которое поможет развивать эти направления.

Мария Бадмацыренова - министр туризма Республики Бурятия: Это уже будет предметное решение в наших дальнейших вопросах сотрудничества в формировании туров на ближайшие годы. В частности, надеемся, что зима 2020 года начнёт продаваться в пакетных турах в рамках этого соглашения.

Татьяна Козловская - генеральный директор Ассоциации московских туроператоров по внутреннему и въездному туризму: Впервые Федерального агентство по туризму поставило задачу: результат получить, не просто потенциал получить, а из этого потенциала сложить те кубики, которые будут интересны для туриста.

Интерес проявляют не только российские туристы, но и зарубежные. Например, жители Германии готовы преодолеть несколько тысяч километров, для того чтобы своими глазами увидеть самое большое и чистое озеро на земле. При этом попробовав национальную кухню и обязательно познакомившись с самобытной культурой многонационального региона. 

Леонид Недлин - представитель туристического агентства SDT Reisen (Германия): Наверное, я в первый раз такое встречал, когда люди радостно, спокойно, уверенно говорят: мы буряты, моё племя такое-то, вот я из такого-то места. К сожалению, в центральной России это утрачено.

Бурятии есть чем удивить приезжих туристов. С этим согласны участники информационного тура. До конца года будет сформирован список туров, которые будут предложены как эксклюзивные предложения для любителей отдыха.

Автор: Илья Кошлюнов

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

20:42

Театр Бестужева совместно с «Союзом женщин России» и «Женщинами Бурятии» проводит социальную акцию

20:10

"В ритме маминой музыки"

19:40

В кругу друзей

18:30

Ежегодно 1-го декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом

17:51

Для сельхозпроизводителей планируют ввести льготный тариф на электричество

Яндекс.Метрика