Новый участок дороги сдали в Кижингинском районе

Напомню, что с её ремонтом были проблемы. Сменилось несколько подрядчиков. Тем не менее, 86 миллионов освоили и автотрассу сделали. Деньги были выделены в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги".

visibility 80

Виктория Гмызина, корреспондент: Несмотря на то, что здесь сменилось три подрядчика, дорогу все-таки до ума довели. Семь километров, может, конечно, протяженность и небольшая, но для Кижингинского района, где состояние большинства трасс оставляет желать лучшего, достаточно серьезная.

К этой церемонии шли долго. Первый подрядчик обанкротился, второй запросил непомерную сумму. Но, в итоге, объект сдали. Лидия Афанасьевна пришла посмотреть на открытие вместе с подругами. Говорит, про старую дорогу даже вспоминать не хочется.

Лидия Горянова, жительница пос. Новокижингск: Здесь был когда-то асфальт с 75-го года и всё. Больницы, все пункты, всё только в этом районе, мы постоянно сюда ездим.

Не только новое дорожное полотно. Строители обустроили удобные автобусные "карманы", установили фонари. Так, что, теперь трасса безопасна и для автомобилистов, и для пешеходов. Всего на капитальный ремонт было выделено восемьдесят шесть миллионов рублей.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии: В этом году более 170-ти километров дорог региональных только и местных делаем в республике, 140 километров федеральных.СК. Такими темпами ускоренными будем продолжать в следующем году, и надеюсь, что все наши жители почувствуют, что дороги становятся лучше.

В следующем году реконструкция автотрассы продолжится. Речь идёт о сумме в двести миллионов рублей. К слову, ответственность подрядчик будет нести и за уже отремонтированный участок. Насколько качественно строители уложили асфальт, проверят  ровно через год. 

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

15:33

Бурятия за год поднялась сразу на 17 позиций в Национальном инвестиционном рейтинге

13:39

Резиденты ТОР и СПВ участвуют в развитии рыбной отрасли Дальнего Востока

10:32

Медики Бурятии спасают четверых детей, пострадавших на пожаре

Яндекс.Метрика