Жителям Бурятии по спорам с ТГК-14 произведен перерасчет на 41,2 млн рублей

В Бурятии продолжает работу комиссия, созданная Госстройжилнадзором для решения спорных вопросов начисления платы за отопление в Улан-Удэ и поселке Каменск.

visibility 46
Жителям Бурятии по спорам с ТГК-14 произведен перерасчет на 41,2 млн рублей

Жители, которые несмотря на отсутствие отопительных приборов, продолжали получать квитанции на оплату услуг централизованного отопления, подали 837 заявлений. На сегодняшний день проведена инвентаризация по всем обращениям.

От улан-удэнцев поступило 553 заявления. Отопление восстановлено 325 из них, 103 дали согласие на подключение, 120 – отказались, по пяти лицевым счетам информация не выяснена.

Жители Каменска подали 282 заявления, по 267 из них отопление восстановлено, в 13 случаях имеется согласие на подключение, два заявителя отказались от подключения.

Произведен перерасчет на общую сумму почти 41,2 млн рублей. По Улан-Удэ - на 22,8 млн рублей по 524 лицевым счетам, по Каменску - на 18,4 млн рублей по 278 лицевым счетам.             

- Проведено три заседания Комиссии по спорным вопросам, на которых рассмотрено 22 обращения граждан. Кроме обращений по подключению/отключению батарей, много вопросов поступало по расчету платы за отопление по фактическим показаниям приборов учета, а не по средним показателям. Жителей также волнует обеспечение надлежащей эксплуатации общедомовых приборов учета и ввод в эксплуатацию индивидуальных приборов учета, - отметил руководитель Гостройжилнадзора Николай Павлюк.

Для обеспечения эксплуатации общедомовых и индивидуальных приборов учета в новостройках Госстройжилнадзор инициировал работу с застройщиками по вводу в эксплуатацию всех приборов до ввода в эксплуатацию дома, чтобы потом гражданам не пришлось вводить счетчики в эксплуатацию самостоятельно. Рассмотрены проекты мировых соглашений, предложенных гражданами и ПАО «ТГК-14».

Администрация Улан-Удэ проинформировала граждан о решениях, принятых на совещании и возможности перевода жилых помещений на альтернативное отопление. Из 122 граждан, отказывающихся от подключения, с заявлениями о согласовании переустройства системы отопления и пакетом документов в органы местного самоуправления никто не обращался.

Напомним, Госстройжилнадзор разработал и разместил на официальном сайте памятку по порядку переустройства системы отопления по ссылке: http://egov-buryatia.ru/rsgji/press_center/news/

При бездействии ПАО «ТГК-14» по перерасчету начисления платы за услугу отопления в отсутствие приборов отопления, любой гражданин имеет возможность обратиться в комиссию с соответствующей жалобой. Заявления принимаются в Республиканской службе государственного строительного и жилищного надзора по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Красноармейская, 35, кабинет 204б с понедельника по четверг с 8.30 до 17.30, пт. с 8.30 до 16.30, либо на электронную почту по адресу info@rsgsn.govrb.ru

Все свежие новости

15:25

1 февраля завершается прием заявлений для сдачи ЕГЭ-2020

09:25

В Баргузинском районе создан филиал Всебурятской ассоциации развития культуры

08:11

Метеорологический прогноз на 25 января

Яндекс.Метрика