Созвездие мужества - 2019

В Бурятии назван лучший государственный инспектор по маломерным судам. Им стал Андрей Смирнов, представляющий Селенгинский инспекторский участок Центра ГИМС МЧС России по Республике Бурятия.

visibility 137

Почти 9 лет Андрей Смирнов вместе со своими коллегами обеспечивает безопасность на воде. За эти годы неоднократно приходил на помощь людям, терпящим бедствие на озере Гусиное – второго по площади, после Байкала, водоема на территории республики.

Инспектора знают не только любители рыбной ловли, но и подрастающее поколение. Помимо того, что он проводит регистрацию и технический осмотр маломерных судов, пресекает нарушения правил безопасности со стороны судоводителей на акватории водоема, важное место в его работе занимает предупреждение гибели людей на воде, в частности большое внимание уделяется безопасности детей.  Андрей Смирнов регулярно проводит обучающие занятия в школах, детских садах и в летних оздоровительных лагерях.

«Приятно, когда дети узнают тебя на улице. Значит, они точно запомнили нашу беседы и будут соблюдать правила поведения на воде», - делится лучший инспектор. Кроме того, он отмечает, что за период его работы судоводители стали более законопослушными.

Андрея Смирнова дважды признавали лучшим в своем деле, а в 2012 году он занял третье место среди государственных инспекторов по маломерным судам по Сибири. Награжден медалями МЧС России «Маршал Василий Чуйков» и «85 лет Гражданской обороне».

Источник: МЧС по РБ

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика