Судебные приставы принудительно госпитализировали больную туберкулезом в медучреждение

В июне этого года больная самовольно покинула медицинское учреждение.  На неоднократные требования врачей продолжить лечение женщина не реагировала.  

visibility 260

В Кабанском районе Бурятии судебные приставы госпитализировали 31-летнюю женщину в противотуберкулезный диспансер.

Как выяснилось, после рождения ребенка молодой маме диагностировали открытую форму туберкулеза. Женщина сразу же была госпитализирована в районный филиал Республиканского противотуберкулезного диспансера в п. Селенгинск.

Однако, не долечившись до конца, в июне этого года больная самовольно покинула медицинское учреждение.  На неоднократные требования врачей продолжить лечение женщина не реагировала.  

Решать вопрос с ее лечением сотрудникам заинтересованных ведомств пришлось в судебном порядке. Когда женщина проигнорировала и судебные повестки, в дело вмешались судебные приставы. Сотрудники службы обеспечили ее принудительный привод для участия в судебном рассмотрении вопроса о госпитализации в недобровольном порядке.

В ходе судебного заседания женщина выразила желание продолжить лечение в Республиканском противотуберкулезном диспансере имени Г.Д. Дугаровой в г. Улан-Удэ. Суд, приняв во внимание ее пожелание, постановил госпитализировать больную в указанное медучреждение  г. Улан-Удэ в немедленном порядке.

В этот же день судебные приставы из зала судебного заседания, после возбуждения исполнительного производства, доставили и передали больную медицинским работникам для дальнейшего обследования и лечения.

Источник: Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика