Комитет по социальной и молодёжной политике определил векторы развития до 2025 года

Работа обновленного Городского совета депутатов набирает обороты. Сегодня прошло заседание одного из самых важных комитетов, по социальной и молодежной политике. Обсуждали приоритетные направления развития города в профильных сферах до 2025 года.

visibility 342

Главные направления развития столицы Бурятии - поддержка молодых семей и общественных инициатив. До 2025 года на подпрограммы "Молодежь города" и "Социальная политика" планируют выделить почти полмиллиарда рублей. Депутаты отметили важность и волонтёрского движения.

Александр Иринчеев, заместитель председателя Комитета по социальной политике Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Тоже нужно обратить внимание на увеличение по грантам, потому что мы вовлекаем этим огромный пласт и волонтёров, и общественные организации в нашу общественную работу и в общем-то выход и результат, как правило, всегда очень хороший.

Отдельной темой выделили организацию досуга пожилых. На территории города уже действует пять клубов по интересам для людей "серебряного" возраста. Однако депутаты считают, что этого мало, необходимо создавать такие площадки на каждом избирательном округе.

Светлана Трифонова, заместитель мэра Улан-Удэ - председатель Комитета по социальной и молодёжной политике Администрации Улан-Удэ:

- Поэтому в рабочем порядке я к вам ко всем обращаюсь, если у вас есть на территории жилмассива свободные помещения, а у нас и школы и библиотек и спортивные клубы. Мы спокойно можем открыть клуб по интересам. У нас есть практика, единственное, вы правильно сказали — это наличие помещения, а люди у нас есть.

Все предложения по реализации молодёжной и социальной политики на ближайшие пять лет занесены в протокол совещания. Они станут основой для последующей работы вновь избранного городского Совета депутатов.

Автор: Владимир Базов

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика