Сегодня представители ТГК-14, надзорных структур и районных администраций встретились с потребителями Улан-Удэ и Каменска, у которых накопились претензии к работе теплоэнергетиков

Заседание специальной комиссии состоялось в Госстройжилнадзоре. В ходе диалога стороны выслушали доводы и аргументы друг друга и наметили план дальнейших действий по решению возникших проблем. В центре внимания - вопросы перерасчёта и восстановления отрезанных батарей.

visibility 84

Задача комиссии рассмотреть все жалобы граждан, определить их обоснованность и помочь в решении возникших проблем. Вопросы, как правило, одни и те же: люди просят о перерасчете за тепло и восстановлении отопительной системы. Члены комиссии рассматривают обращение каждого человека в индивидуальном порядке. Особая тема - как платить за тепло в жилых помещениях, где демонтированы батареи.

Ирина Ахандаева, заместитель руководителя республиканской службы Государственного строительного и жилищного надзора:

- Необходимо произвести перерасчет и восстановить систему отопления. Если граждане отказываются от системы отопления, то необходимо узаконить переустройство инженерных систем.

При этом ведомство напоминает, если человек отказывается от восстановления системы отопления и не хочет переходить на альтернативный источник отопления, то расчет платы будет осуществлен с 1 октября и уже 1 ноября гражданин получит новую платежку за отопление.

Ирина Ахандаева, заместитель руководителя республиканской службы Государственного строительного и жилищного надзора:

- Каждому гражданину необходимо решить вопрос, что он хочет. Он хочет восстановить систему отопления, в данном случае это возможно сделать за счёт ТГК, не потратив деньги граждан. Есть уникальная возможность за счет ТГК-14 восстановить систему отопления в квартирах.

А вот для того, чтобы узаконить переустройство инженерных систем потребитель должен обратиться в комитет городского хозяйства или свою поселковую администрацию. В противном случае, это будет считаться нарушением закона. Благодаря работе комиссии вопросы жителей поэтапно решаются, очередной прием граждан состоится уже на следующей неделе. Уже сейчас многим из обратившихся подключены радиаторы, сделан перерасчет и списаны пени.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

15:27

Самозанятые могут оформлять специальный налоговый режим

15:14

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова поделилась первыми впечатлениями от Бурятии

15:00

В Бурятию прибыл первый туристический чартерный рейс

14:38

В России упрощен механизм получения госуслуг для граждан с инвалидностью

Яндекс.Метрика