По итогам рейда ОНФ власти Бурятии обязали вернуть деньги за невыполненные работы по благоустройству двора в селе Тарбагатай

Министерство строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия обязало администрацию Тарбагатайского района вернуть деньги, потраченные на благоустройство дворовых территорий.

visibility 93

Это произошло после того, как активисты ОНФ в ходе рейда обнаружили, что здесь не выполнили даже минимальный перечень работ по федеральному проекту и региональной программе формирования комфортной городской среды.

В августе активисты регионального отделения Народного фронта вместе с членом Центрального штаба ОНФ Светланой Калининой во время рейда в село Тарбагатай обследовали благоустроенную дворовую территорию по адресу: улица Молодежная 9, 11. Они выяснили, что здесь не выполнили даже минимальный перечень работ по федеральному проекту и региональной программе формирования комфортной городской среды. Нет ни лавочек, ни освещения, ни асфальта. Единственное, что сделал подрядчик, - отсыпал неровности дороги щебенкой. Хотя это не входит в минимальный перечень работ.

«Виды работ четко прописаны в законодательстве. И администрация поселения должна была разъяснить жителям, что они не могут подать заявку на проведение отсыпки. Поэтому администрация как заказчик и исполнитель должна нести ответственность за соблюдение требований выполнения программы», - сказал координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Бурятии Евгений Хорошунов.

По итогам рейда активисты Народного фронта направили обращение в минстрой Бурятии с требованием отозвать средства, которые выделили на благоустройство этой территории.

Министерство направило властям Тарбагатайского района письмо о возврате денежных средств за фактически невыполненные работы по благоустройству дворовой территории в селе Тарбагатай на сумму 110 тыс. руб.

Источник: ОНФ Бурятии

Все свежие новости

12:51

Зарегистрировать турмаршрут можно онлайн

09:28

В Республике Бурятия 663 человека проходят лечение от коронавирусной инфекции

09:22

Сотрудники полиции пресекли незаконную заготовку леса в Заиграевском районе

Яндекс.Метрика