По итогам рейда ОНФ власти Бурятии обязали вернуть деньги за невыполненные работы по благоустройству двора в селе Тарбагатай

Министерство строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия обязало администрацию Тарбагатайского района вернуть деньги, потраченные на благоустройство дворовых территорий.

visibility 38
По итогам рейда ОНФ власти Бурятии обязали вернуть деньги за невыполненные работы по благоустройству двора в селе Тарбагатай

Это произошло после того, как активисты ОНФ в ходе рейда обнаружили, что здесь не выполнили даже минимальный перечень работ по федеральному проекту и региональной программе формирования комфортной городской среды.

В августе активисты регионального отделения Народного фронта вместе с членом Центрального штаба ОНФ Светланой Калининой во время рейда в село Тарбагатай обследовали благоустроенную дворовую территорию по адресу: улица Молодежная 9, 11. Они выяснили, что здесь не выполнили даже минимальный перечень работ по федеральному проекту и региональной программе формирования комфортной городской среды. Нет ни лавочек, ни освещения, ни асфальта. Единственное, что сделал подрядчик, - отсыпал неровности дороги щебенкой. Хотя это не входит в минимальный перечень работ.

«Виды работ четко прописаны в законодательстве. И администрация поселения должна была разъяснить жителям, что они не могут подать заявку на проведение отсыпки. Поэтому администрация как заказчик и исполнитель должна нести ответственность за соблюдение требований выполнения программы», - сказал координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Бурятии Евгений Хорошунов.

По итогам рейда активисты Народного фронта направили обращение в минстрой Бурятии с требованием отозвать средства, которые выделили на благоустройство этой территории.

Министерство направило властям Тарбагатайского района письмо о возврате денежных средств за фактически невыполненные работы по благоустройству дворовой территории в селе Тарбагатай на сумму 110 тыс. руб.

Источник: ОНФ Бурятии

Все свежие новости

12:49

Сахарный диабет, по-прежнему, остаётся одной из самых актуальных проблем здравоохранения России

Яндекс.Метрика