В дошкольных учреждениях Улан-Удэ сохраняется дефицит мест

Помимо строительства новых дошкольных учреждений Правительство Бурятии нашло еще один выход из сложившейся ситуации, взяв на себя оплату разницы стоимости родительской платы между частными и муниципальными детскими садами.

visibility 42

С проблемой нехватки мест в детских садах знакома, практически, каждая улан-удэнская семья. В ожидании очереди одни пользуются услугами бабушек, другие обращаются к няням, а большинство посещают частные сады, которых в столице Бурятии более 50. Удовольствие не из дешевых. Но ситуация меняется, если в прошлом году бюджет отдавал частникам три тысячи рублей за каждого ребенка, то в этом году готов платить десять. Но только лицензированным дошкольным учреждениям.

Лидия Ким, генеральный директор сети частных детских садов "Бибигон +":

- Возмещение шесть тысяч, родители на эту сумму будут платить меньше. С сентября начинается перерасчет для тех, кто получал предыдущую субсидию, а мы с января.

При этом, малыши, посещающие частные детский сад в муниципальной очереди восстановлены с первоначальной датой постановки и в новом статусе "Очередник, имеющий заявление на перевод".

Эржени Будаева, начальник отдела дошкольного образования Комитета по образованию Администрации Улан-Удэ:

- Это означает, что если ребенок ушел в частный детский сад по субсидированию, участвовал в комплектовании, если он все-таки получил путевку он может отказаться от частного сада и мы просто в программе меняем учреждение с частного на муниципальный.

Уравнивание оплаты за посещение частных и муниципальных детских садов, поможет, если не полностью решить проблему, но существенно снизить число малышей, претендующих на место в дошкольном учреждении.

Автор: Алена Фомина, Чимита Дамдинова

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

21:25

В Гунде Еравнинского района методом народной стройки построен православный храм

18:10

В Бурятии появились профессиональные няни

17:08

Читинский переезд будет закрыт на ремонт

Яндекс.Метрика