Врачи призывают беременных женщин сделать прививку против гриппа

Доказано, что вакцинация женщины против гриппа во II и III триместрах беременности обеспечивает детям первых месяцев жизни эффективную защиту против гриппа.

visibility 75

Беременные входят в  группу высокого риска по неблагоприятному течению респираторных вирусных инфекций, среди которых грипп является лидирующим заболеванием, часто заканчивающимся трагично как для самой беременной, так  и для её будущего ребёнка.

Большинство летальных исходов  наблюдается в третьем триместре беременности, как наиболее критичном периоде беременности для женщины в плане трудно предсказуемого исхода гриппа.

Марина Ринчиндоржиева, главный внештатный акушер-гинеколог министерства здравоохранения Республики Бурятия

- Нежелательно беременным болеть первые 12 недель. Если все-таки пациентка заболела, мы боимся тяжелых форм пневмонии: вирусных, вирусно-бактериальных, вплоть до септических. Что может привести не только к тяжелой заболеваемости, но и к смертности.

Пневмония – одно из распространенных осложнений гриппа, не обходящее стороной беременных. Во время беременности такое осложнение лечить опасно. Не все антибиотики разрешены к использованию во время беременности, а для лечения пневмонии применяются сильные антибактериальные средства.

Ежегодная вакцинация беременных против гриппа не имеет противопоказаний, не оказывает негативного влияния ни на состояние беременной, ни на плод.

Все свежие новости

15:11

В Улан-Удэ продолжается ремонт дворовых территорий

12:23

Предприниматели Бурятии могут участвовать в онлайн-трансляции по программе помощи бизнесу на территории Дальнего Востока

Яндекс.Метрика