Ухудшение погоды ожидается в Бурятии в выходные дни

По сообщению Бурятского гидрометцентра, выход южного циклона вызовет 19 октября на большей части территории, 20 октября по северной половине республики осадки преимущественно в виде мокрого снега и снега, усиление ветра местами до 15-20 м/с, понижение дневных температур. На автодорогах гололедица, накаты!

visibility 39
Ухудшение погоды ожидается в Бурятии в выходные дни

В такую погоду водителям рекомендуется воздержаться от передвижения на личном транспорте, особенно на дальние расстояния. Помните, что в снегопад попасть в аварию на автомобиле повышается в разы. Обязательно замените летнюю резину на зимнюю.

При усилении ветра, находясь на улице, соблюдайте меры предосторожности, ограничьте выход из зданий. Ни в коем случае не пытайтесь спрятаться от сильного ветра за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, возле стен домов, так как возможно обрушение шифера и других конструкций.

С понижением температуры необходимо уделять повышенное внимание отопительным и электрическим приборам и печному отоплению. При скачках напряжения в электрической сети квартиры немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток.

Одевайтесь соответственно времени года и погодным условиям на улице.

В неустойчивую погоду откажитесь от выходов на туристические маршруты и горные походы. После закрытия навигации недопустимо использование маломерных судов.

Возьмите под особый контроль детей, не оставляйте без внимания пожилых людей и людей с ограниченными возможностями.

В случае опасности и для сообщения информации о необходимости проведения спасательных мероприятий звоните на телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - «101».

Источник: МЧС по РБ

Все свежие новости

20:38

В Еравнинском районе полицейские устанавливают обстоятельства ДТП со смертельным исходом

Яндекс.Метрика