На Всероссийском конкурсе в Международной промышленной академии соревновались пекари со всех уголков страны, представив около трехсот образцов хлеба и хлебобулочных изделий. Московские эксперты не знали, чью продукцию пробуют, и беспристрастно оценивали вкус, аромат, форму и даже цвет.
Виктория Ламуева, начальник производственного участка АО "Бурятхлебпром":
- Дегустация проходила в два этапа. На первом дегустировали эксперты, а на втором этапе обычные покупатели. Хлеб был закодирован, и никто не знал, где и какой был производитель.
По результатам максимальное число баллов в номинации «Хлеб ржано-пшеничный заварной» получило предприятие «Бурятхлебпром», завоевав Кубок I степени.
Виктория Ламуева, начальник производственного участка АО "Бурятхлебпром":
- Хлеб "Рижский" и "Высший сорт" стали одними из лучших в номинации «Хлеб ржано-пшеничный" и были по достоинству оценены дегустаторами-экспертами и обычными покупателями.
Эта победа станет продолжением хлебопекарных традиций «Бурятхлебпрома». Так в ближайшем будущем компания планирует запустить производство артезианского хлеба на натуральных заквасках.