Работники ЛВРЗ претендуют на победу во Всероссийском конкурсе

Всероссийский проект, в котором участвуют работники промышленных предприятий страны продолжается. Его генеральным партнёром выступает Группа компаний "ЛокоТех", филиалом которого является ЛВРЗ. Наша съемочная группа побывала на локомотивовагоноремонтном заводе, чтобы познакомиться с претендентами на победу.

visibility 247

Так начинается каждое утро Ирины Пометниковой, а также её родителей и старшего брата. На Улан Удэнском ЛВРЗ работает вся семья. Сама Ирина инженер по организации и нормированию труда. Стаж работы - 25 лет. А 7 лет назад стала донором. Кровь срочно понадобилась коллеге.

Ирина Пометникова, инженер по организаци и нормированию труда Улан-Удэнского ЛВРЗ:

- Сдала и оказалось, что у меня редкая группа крови и с тех пор меня стали приглашать на станцию переливания крови, сдавать кровь, делать благое дело.

Поучаствовать во всероссийском проекте Ирине предложило руководство. Хотя сама себя она никаким героем не считает, говорит просто надо "быть человеком". К слову, так называется одна из номинаций конкурса. Тем временем на ЛВРЗ рабочий день в разгаре. Слесарь - электрик и бригадир Алексей Вставский соглашается выделить нам буквально минуту, говорит у бригады работы много, ответственность большая, отвлекаться нельзя. Это после смены суровые заводчане едут в детский дом. Они навещают малышей, возят их в кино и на ипподром. Детей со сложными диагнозами буквально носят на руках. К слову, после общения с лошадьми многие ребятишки начинают чувствовать себя гораздо лучше. Такая вот добрая инициатива.

Алексей Вставский, руководитель бригады низковольтного монтажа цеха "Модуль-2" Улан-Удэнского ЛВРЗ:

- Думаю соседние бригады, может тоже займутся таким делом, ну чтобы больше добра в нашей стране.

Светлана Гришина на заводе работает 36 лет и все эти годы занимается благотворительностью. По её инициативе заводчане вот уже 40 лет шефствуют над детишками из центра "Журавушка". Женская половина вяжет для малышей тёплые носки, покупают подарки к праздникам и устраивают экскурсии по городу. Она стала организатором многих добрых дел на заводе. За это специалист центральной заводской лаборатории и попала в список участников конкурса.

Светлана Гришина, лаборант Центральной заводской лаборатории Улан-Удэнского ЛВРЗ:

- Я даже не решала. Это было предложение. Для меня это было страшно. Кто победит, тот победит. Героических людей очень много.

Проголосовать за участников можно на сайте tobehero.ru. Всего одна минута вашего времени и о героях легендарного Улан - Удэнского ЛВРЗ узнает вся страна.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

14:35

Два новых детсада открыли в Иволгинском районе Бурятии

13:47

Добровольцы «ЛизаАлерт» Республики Бурятия обучают новичков

12:41

Пожар в Иволгинском районе

09:27

Новый Глава Минсельхозпрода Бурятии: «Работаем, трудимся, а результат не всегда впечатляет»

08:30

Метеорологический прогноз на 28 февраля

Вчера, 27 февраля, 16:38

Чемпионат России по вольной борьбе-2021 будут транслировать Матч ТВ и местные телеканалы

Яндекс.Метрика