Первый мобильный Кванториум готов отправиться в районы Бурятии

Передвижной комплекс, оснащённый высокотехнологичным оборудованием, был приобретён  в рамках федерального проекта "Успех каждого ребёнка" и нацпроекта "Образование".

visibility 50

Валентина Бадмажапова, корреспондент: Нахожусь в самом центре юрты, и хочу отметить, что убранство здесь традиционное, напротив меня горит очаг. Виртуальная реальность в виде юрты - это разработка ребят, которые сейчас обучаются в детском технопарке в Улан-Удэ. И вскоре уникальные знания и навыки смогут приобрести сельские ребятишки. 

Ключи от мобильного кванториума прилетели на квадрокоптере, который тоже сделали учащиеся детского технопарка в Улан-Удэ. Артур планирует научиться собирать летательные аппараты, но пока посещает занятия по IT-направлению и уверенно движется к своей мечте - стать программистом.

Артур Пухов, учащийся детского технопарка "Кванториум": Я хочу в будущем связать свою жизнь с этой профессией , и это весомый вклад  в мое будущее. 

Шесть педагогов, которые будут обучать детей на местах, прошли курсы в Сколково. В этом учебном году мобильный технопарк будет работать 6 школах Кяхтинского, Кабанского, Заиграевского, Мухоршибирского районов.

Баир Жалсанов, министр образования и науки Бурятии: В ближайшие три года у нас будут созданы еще 4 кванториума, итого 5 мобильных кванториумов у нас будут работать  в республике. Нагрузка на один мобильный кванториум около тысячи детей.

Промышленный дизайн, айти, аэро-, гео-, робототехника - дети смогут воплотить инженерные задумки в жизнь. А в мобильном кванториуме есть всё необходимое для технического творчества. И первый передвижной технопарк готов отправиться в путь.

Автор: Валентина Бадмажапова

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

12:49

Сахарный диабет, по-прежнему, остаётся одной из самых актуальных проблем здравоохранения России

08:14

В Бурятии скончался ветеран Великой Отечественной войны Виктор Федорович Сахаровский

Яндекс.Метрика