В Федерации бокса России отметили высокую организацию чемпионата мира в Бурятии

По итогам соревнований российская сборная завоевала три золотые, одну серебряную и две бронзовые медали. При этом на вторую ступень пьедестала в весовой категории до 57 кг поднялась бурятская спортсменка Людмила Воронцова. Результаты национальной сборной стали лучшими за последние 15 лет. Победительницы и призёры чемпионата получат по автомобилю и денежные гонорары.

visibility 59

Генеральный секретарь федерации Умар Кремлёв подчеркнул, что турнир в Улан-Удэ теперь будут приводить в качестве примера для других регионов. Напомним, по итогам соревнований российская сборная завоевала три золотые, одну серебряную и две бронзовые медали. При этом на вторую ступень пьедестала в весовой категории до 57 кг поднялась бурятская спортсменка Людмила Воронцова. Умар Кремлёв отметил, что результаты национальной сборной стали лучшими за последние 15 лет. Также генеральный секретарь Федерации бокса России сообщил, что победительницы и призёры чемпионата получат по автомобилю и хорошие гонорары, а Людмилу Воронцову наградят как за первое место.

В Федерации бокса России отметили высокую организацию чемпионата мира в Бурятии.

Всё дело в том, протест тренерского штаба был удовлетворён, но победу всё равно отдали представительнице Филиппин. Именно поэтому, Людмилу Воронцову на уровне Федерации бокса России признали победителем. Похожая ситуация произошла и с капитаном сборной Натальей Шадриной. Её протест на стадии четвертьфинала не приняли, хотя боксировала она в том поединке, объективно, лучше.

Владимир Павлов - Председатель Народного Хурала Бурятии: То, что вы принимали участие, это уже большое дело. Представляете, вы приняли участие, все 3 спортсменки, в чемпионате мира. И, конечно же, это было просто очень волнующе для нашей республики.

Сам турнир показал силу российского спорта и, по праву, был признан лучшим в истории. Об этом говорят и сами спортсменки, те, у кого уже есть опыт чемпионатов мира. А для Людмилы Воронцовой "серебро", приравненное к "золоту" - всё же не поражение, а очередной виток спортивной карьеры. К результату финала относится философски.

Людмила Воронцова - серебряный призёр ЧМ по боксу среди женщин, мастер спорта России международного класса: Для меня важно знать, что сегодня я была лучше, чем была вчера, чем была месяц назад, 5 лет назад. Величайшая победа, как сказал Цицерон, это победа над самим собой.

Девушки-боксёры из Бурятии и тренерский штаб получили благодарственные письма от Народного Хурала и памятные подарки. Следующая цель - Олимпиада в Токио, но для этого нашим спортсменкам предстоит пройти ещё один турнир, чтобы получить Олимпийскую лицензию.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Николай Сладков

Все свежие новости

15:03

Созвездие мужества - 2019

12:36

7 ноября в городе Закаменск состоялся районный смотр-конкурс ДЮП

11:39

В Улан-Удэ прошла Республиканская ярмарка вакансий рабочих и учебных мест

10:42

Почти 2 тысячи граждан Бурятии обратились за выплатами на первенца

08:25

В Кижингинском районе состоялось открытие социально значимых объектов

Вчера, 9 ноября, 17:35

Сотрудники Бабушкинского и Кондинского лесничеств не допустили ни одного природного пожара

Вчера, 9 ноября, 16:27

Глава Бурятии работает в Кижингинском районе

Яндекс.Метрика