В Баян-Голе Хоринского района открыли новый культурно-спортивный комплекс

Прежний сгорел, а деньги на новый собирали почти 4 года.

visibility 48

Прежний дом культуры в улусе Баянгол сгорел несколько лет назад. Именно поэтому перед открытием нового культурно-спортивного комплекса, старейшина делает подношение богу огня. 

Деньги собирали буквально всем миром. Началось всё с инициативы жителей - провели несколько благотворительных марафонов. Подключились и местные предприниматели, именно они внесли большую часть средств. Помогли в Правительстве Бурятии, выделили два с половиной миллиона рублей. 

Дымбрыл Ринчинов, житель улуса Баян-Гол: Мы с таким нетерпением ждали этот день, когда откроется наш культурно-спортивный комплекс. Его начали строить в этом же году весной и совсем за короткое время построили!

Жаргалма Чимитдоржиева, жительница улуса Баян-Гол: Мы жители села Баянгол очень рады такому событию. Что наше поколение хорошо будет расти, развиваться.

Общая стоимость комплекса - 10 миллионов рублей. Тут есть библиотека, раздевалки. И, самое главное, большой и просторный актовый зал. Его, кстати, легко можно переоборудовать в спортивную площадку. Ведь спорт в районе любят, особенно командные виды. 

Юрий Ширабдоржиев, глава МО "Хоринский район": Мы очень рады, рады наши жители. Не только Баян-Гола - все жители нашего района. Потому что здесь, на территории села Баян-Гол проходит много соревнований. В летнее время на стадионе, сейчас будет в этом спортивном зале. 

В новом зале откроется и новая секция борьбы, тренера уже нашли, и в первый же день записались на занятия больше 30 ребят. 

Автор: Владимир Базов

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

21:25

В Гунде Еравнинского района методом народной стройки построен православный храм

18:10

В Бурятии появились профессиональные няни

17:08

Читинский переезд будет закрыт на ремонт

Яндекс.Метрика