Федеральные трассы, которые проходят через пригород Улан-Удэ, станут безопаснее для пешеходов

На самых оживлённых участках установят светофоры для удобства регулирования дорожного движения. Первый объект уже установлен.

visibility 416

Новый современный светофор установлен Управлением федеральных автодорог «Южный Байкал» на остановке ВАИ. Удобная для пешеходов сенсорная кнопка, дополнительное освещение и специальная светоиндикация опор в темное время суток, а также дублирующие сигналы для водителей – все для повышения уровня безопасности участников дорожного движения, особенно на пригородных скоростных трассах.

Радик Фаразутдинов. начальник Управления федеральных автодорог «Южный Байкал»:

- На подведомственной сети федеральных дорог действует программа по безопасности дорожного движения 3-годовая. В рамках этой программы устанавливаются дополнительно барьерные ограждения, пешеходные ограничения, наносится разметка термопластиком и строятся надземные и в том числе пешеходные переходы.

Светофор положительно оценили все участники движения – и пешеходы и водители.

– Хорошо сделали светофор, руку приложишь и сразу останавливаются машины.

- На данном участке небезопасно перебегать дорогу или переходить, не пропускали никогда.

- Во-первых, можно нормально проехать, не боятся, что люди будут перебегать, во-вторых, поток движения останавливается и есть возможность выехать.

- Удобно, безопасно и вообще уверенно идешь.00,07 спасибо тем, кто догадался.

Программа по безопасности, действующая на сети автомобильных федеральных дорог, подведомственных «Южному Байкалу», показывает каждый год положительные результаты.

Радик Фаразутдинов, начальник Управления федеральных автодорог «Южный Байкал»:

- Так по 9 месяцев этого года, общее снижение по количеству ДТП на федеральных дорогах снижено на 14 %, 23% снижено количество пострадавших в этих ДТП, ну и один из важнейших показателей для нас, количество смертностей снизилось на 35 процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

До конца октября второй такой светофор появится на 458 километре в Нурселении.

Автор: Ольга Богданова

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

Яндекс.Метрика