Депутаты Улан-Удэнского городского совета потребовали от муниципальной власти улучшить работу в сфере укрепления правопорядка

Народные избранники выявили массу пробелов в реализации муниципальной программы "Безопасный город". Критике подверглась работа народных дружинников и ситуация с питейными заведениями в жилых домах.

visibility 325

Питейные заведения - это круглосуточная головная боль для жителей, не раз споры о таком соседстве превращались в настоящие войны между людьми и владельцами баров. Жителям, под окнами которых шумят по ночам, все сочувствуют, вот только наводить порядок похоже, никто не хочет.

Проблему перед ответственными лицами поставили члены профильного комитета Улан-Удэнского Горсовета. Казалось бы, программа "Безопасный город" работает, однако её результативность в этом вопросе не видна. 

Дмитрий Турченюк, председатель Комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Улан-Удэнского городского Совета депутатов: Четкую механику выстроить по закрытию этих мест, потому что это тоже  никак не работает, жители обращаются между МВД и Роспотребнадзором перекидывание - зоны ответственности и в итоге ничего не делается.

Претензии и к работе народных дружин. В отчётах - добровольцы обходят темные закоулки, злачные места, следят за порядком во дворах, на деле - их труд незаметен. 

Саян Бальжиров, заместитель председателя Комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Улан-Удэнского городского Совета депутатов: Мы сколько на округе работаем, а ни разу не соприкасались с народными дружинниками, хотелось бы поближе ознакомиться с их работой, с графиком, знать в лицо.

Было решено усилить работу в укреплении правопорядка: наладить взаимодействие с чопами и советами отцов, которые существуют при школах Улан-Удэ. 

Автор: Анна Атанова

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика