В Улан-Удэ в дни чемпионата мира по боксу среди женщин прошла презентация документальной повести "Дорога к победе"

Её автор - известный боксёр из Бурятии, Олимпийский чемпион Мельбурна Владимир Сафронов. Примечательно, что книга была представлена в год юбилея прославленного спортсмена.

visibility 78

Он называл себя "художником-боксёром", и неспроста. Сафронов был профессиональным художником, говорят, что именно он консультировал и помогал рисовать мультфильм "Ну, погоди!", серии, где герои боксировали. При этом Владимир Константинович в конце 60-х годов написал документальную повесть "На пути к победе", которая отдельной книгой никогда не издавалась, а печаталась только в журнале "Байкал".

Валерий Доржиев - депутат Народного Хурала Бурятии, меценат: Мы должны знать своих героев, а он, действительно, герой наш. Первый Олмимпийский чемпион из Советского Союза, к тому же он из Бурятии.

Первый Олимпийский чемпион СССР описал историю своей боксёрской карьеры. В это версии текст дополнен воспоминаниями современников Владимира Сафронова о нём самом. Материал был собран сестрой спортсмена.

Людмила Остапенко - сестра Олимпийского чемпиона по боксу Владимира Сафронова: Архивы у меня сохранились, я сохранила все вырезки из газет тех лет ещё старых-старых, и в этой книге, там не просто какие-то современников реплики,  а это воспоминания тех людей, которые знали лично Володю.

К сожалению, в общем доступе книга не появится, её распространят по библиотекам республики. Повезло всем, кто присутствовал на презентации, они получили ее в подарок. Также экземпляры получат девушки из сборной России и судьи, работающие на ЧМ. Отметим, что в этом году Владимиру Сафронову исполнилось бы 85 лет.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Булат Бадмаев

Все свежие новости

22:46

Более 450 пожилых жителей Бурятии бесплатно переобучаются в рамках нацпроекта

22:23

Сегодня в Бурятском республиканском педагогическом колледже проходит распределение выпускников этого года

22:09

В ковидном госпитале Министерства обороны России в Сосновом Бору завершилось дооснащение необходимым оборудованием

21:50

В Бурятии возобновят работу торговые центры и организации общественного питания

21:45

Пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, уходу за ребенком будут исчисляться с учетом районных коэффициентов

21:14

В Улан-Удэ началась стрижка газонов

20:35

Кафе и рестораны откроются 10 июня

Яндекс.Метрика