В Бурятии продолжается благоустройство объектов культуры в рамках "единой" дальневосточной субсидии

4 миллиона выделили на капитальный ремонт детской школы искусств Гусиноозёрска.

visibility 54
В Бурятии продолжается благоустройство объектов культуры в рамках "единой" дальневосточной субсидии

Дима Плотников уже седьмой год учится в музыкальной школе  по классу аккордеона. Мечтает стать профессионалом, планирует поступать в колледж искусств имени Чайковского. Заниматься в обновленных классах, говорит, стало намного комфортней.

Дмитрий Плотников, учащийся Гусиноозерской детской школы искусств: После ремонта в музыкальной школе в нашем кабинете стало лучше играть. Аккустика стала лучше.

Кабинет живописи - самый большой в здании. Мастерская Станислава Самбуева. Он воспитал сотни художников, дизайнеров. Талантливых детей видно сразу, отмечает педагог.  Его воспитанники не раз становились лауреатами международных, межрегиональных и республиканских конкурсов.

Станислав Самбуев, педагог художественного отделения Гусиноозерской детской школы искусств: В этом году сделали глобальный ремонт, когда все стены, полы поменяли. Полы раньше были старые, все скрипело, а сейчас такой ламинат, и стены и потолок, даже крышу нам поменяли. 

Светлана Жигжитова, корреспондент: До сегодняшнего дня школа искусств  находилась в неприспособленном помещении – в здании бывшей строительной конторы. Ее возвели почти полвека назад и с тех пор ни разу капитально не ремонтировали. Но благодаря дальневосточной субсидии ситуация кардинально изменилась.

На капитальный ремонт школы было выделено более четырех миллионов рублей. После ремонта здесь открыли отделение бурятских народных инструментов. Увеличилось число детей, посещающих кружки и студии. 

Соелма Дагаева, министр культуры Бурятии: Благодаря, что мы вошли в ДФО появилась у нас дальневосточная единовременная субсидия мы в 19-ом году ремонтируем целых две школы искусств. Это вообще такое впервые. И первая ласточка Гусиноозерская детская школа искусств, которая была включена в план социального развития.

До 21-го года в республике в рамках Единой субсидии в Бурятии будут отремонтированы и построены одиннадцать учреждений культуры.

Автор: Светлана Жигжитова

Оператор: Николай Сладков

Все свежие новости

Вчера, 19 октября, 18:26

В Бурятии подведены итоги первого года реализации «дорожной карты» по развитию биофармтехнологий

Яндекс.Метрика