В Бурятии работают Школы приемных родителей

В Бичурском районе свою деятельность она ведет более семи лет – с сентября 2012 года.

visibility 25
В Бурятии работают Школы приемных родителей

В Школе приемных родителей Бичурского района, работающей на базе Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, прошли подготовку более 200 человек.

Школа приемных родителей – это курсы компетенции для будущих приемных родителей, усыновителей и опекунов. В Школе максимально полно и подробно знакомят с правами и обязанностями приёмных родителей, с ожидаемыми трудностями при создании замещающей семьи и работе с ребенком, о путях их преодоления, помогают разобраться в себе и понять, что действительно стоит за желанием стать приемным родителем.

В настоящее время в Бичурском районе подготовка граждан осуществляется по очной и очно-заочной формам. В ходе занятий потенциальные замещающие родители узнают, какими качествами необходимо обладать для успешного взаимодействия с ребенком, потерявшим семью; что переживают дети, попавшие в детский дом и что надо сделать, чтобы малыш быстрее адаптировался к новой жизни.

По окончании подготовки кандидатам выдается свидетельство о подготовке лиц, желающих принять в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, которое действительно на всей территории Российской Федерации. Далее после открытия приемной семьи родители всегда могут обратиться за помощью в Школу.

Пройти подготовку в Школе приемных родителей можно, обратившись по адресу: с. Бичура, ул. Соломенникова, дом 8. Справки по телефонам: 8(301-33)41-2-45, 8-924-550-75-22, психолог службы сопровождения замещающих семей Вероника Жданова.

Все свежие новости

Вчера, 18 октября, 21:27

Заложники памятника культуры

Вчера, 18 октября, 20:24

Алексей Цыденов дал поручения по дальнейшему развитию сельского туризма в Бурятии

Вчера, 18 октября, 19:53

Ремонтные работы в самом разгаре

Вчера, 18 октября, 18:15

Сегодня депутаты Улан-Удэнского горсовета провели внеочередную сессию

Яндекс.Метрика