Полицейские задержали группу лиц, занимавшихся сбытом наркотиков в особо крупном размере

Молодые люди, среди которых есть несовершеннолетний, организовали продажу запрещённых веществ в сети интернет. Кроме того, используя современные технологии, мошенникам удалось обмануть одну из фирм города, которая перечислила крупную сумму денег преступникам.

visibility 50

Илья Кошлюнов – корреспондент:

- Крупные денежные махинации - различные сайты в последняя время пестрят подобными заголовками. Фантазии и мастерству мошенников остаётся только удивляться. Но об этом я расскажу чуть позже, сейчас о ситуации на дорогах республики.

Так, автоинспекторы отмечают снижение аварийности на республиканских дорогах, но при этом произошло увеличение количества погибших при ДТП. В большинстве случаях виновниками трагедий являются сами водители, а точнее, состояние алкогольного опьянения. Любят изрядно выпить и пешеходы, которые буквально бросаются под колёса. Трезвые тоже не всегда готовы соблюдать правила, перебегая трассу в неположенном месте. Добавить к этим нарушениям ещё и плохие дороги, и ситуация приобретает масштабный характер. Однако есть и положительные моменты. На тех участках, где установлены камеры автоматической фиксации, количество ДТП снизились почти до нуля.

Виталий Куликов - начальник аналитического отдела контроля и пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД МВД РФ по Бурятии:

- Зарегистрировано снижение ДТП на 4,1% произошло 836 аварий, а также получивших ранения граждан в ДТП на 6,8%. Вместе с тем, количество погибших увеличилось 4% и составило 94 человека.

Илья Кошлюнов – корреспондент:

Неспокойно и в вопросе незаконного оборота наркотиков. Преступления всё чаще стали попадать в центр внимания правоохранителей. Так, полицейскими пресечена деятельность группы лиц, занимавшихся сбытом наркотиков в особо крупном размере.

В ходе следствия установлено, что 21-летний молодой человек и 17-летняя девушка в августе и сентябре текущего года под руководством незнакомого им человека организовали незаконное приобретение синтетических наркотиков, которые раскладывали в тайники для сбыта запрещенных веществ посредством сети Интернет.

Нина Намсараева - заместитель начальника отдела по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия СУ УМВД России по г. Улан-Удэ:

- В ходе проведения следственных действий сотрудниками полиции установлена причастность еще четырех граждан к незаконному сбыту наркотических средств. Возбуждено 10 уголовных дел.

Илья Кошлюнов – корреспондент:

Мошенники также не сидят без дела. История с рассылкой писем от имени Правительства получила продолжение. Напомню, что в них преступники просили оказать финансовую поддержку «общественно значимых программ», а именно федеральной целевой программы «Жилище». Руководство фирмы перечислило на счёт неизвестной компании крупную сумму денег.

Эрдэни Халтанов - оперуполномоченный уголовного розыска оперативно-сыскного отдела УМВД России по г. Улан-Удэ:

- Направлено письмо, на официальном бланке, заверено подписью. Руководство фирмы подумало, что действительная информация и перечислил на счёт злоумышленников около 200 тысяч рублей.

Илья Кошлюнов – корреспондент:

Преступников найти пока не удалось. Возможно, есть и другие пострадавшие. В Министерстве внутренних дел просят проверять любую информацию, которая поступает на почту и не вестись на ухищрения мошенников.

Автор: Илья Кошлюнов

Все свежие новости

18:26

В Бурятии подведены итоги первого года реализации «дорожной карты» по развитию биофармтехнологий

Яндекс.Метрика