В конце года молодые семьи смогут взять ипотеку под 2%

15 декабря молодые семьи и получатели "дальневосточного" гектара смогут взять льготную ипотеку, такое поручение дал Президент России Правительству страны. По словам Владимира Путина, суммарный коэффициент рождаемости на Дальнем Востоке выше среднероссийского уровня: из более чем 8 миллионов жителей, почти полтора миллиона — это молодежь. Бурятия также вошла в программу.

visibility 417

На льготную ипотеку под 2 процента претендуют две группы людей. Во-первых, это получатели "дальневосточного" гектара, они могут взять кредит на строительство дома на полученном участке. Во-вторых, молодые семьи: при этом супруги должны находиться в браке не менее года и быть не старше 35 лет. Наличие детей необязательно, однако, один родитель вместе с несовершеннолетним ребенком, по условиям программы, тоже может взять ипотеку. Срок выплат - до 20 лет, сумма - до 6 миллионов рублей.

Татьяна Быкова, министр социальной защиты населения Бурятии:

- Сегодня правила предоставления ипотеки под 2 процента уже находятся на стадии согласования. Инициатором является Минвостокразвития. Я думаю, что до конца года они уже будут утверждены.

Кредит можно брать только на покупку жилья на первичном рынке или же на строительство дома. Список банков будет опубликован. Сама же программа стартует 15 декабря текущего года, сроком на пять лет.

Автор: Владимир Базов

Все свежие новости

Вчера, 2 июля, 10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика