В Еравнинском районе заработает первый завод по производству асфальта и появится новый мост через реку Эгиту

Накануне на объектах побывал Глава Бурятии. Алексей Цыденов встретился с руководством предприятия и оценил ход строительства будущей переправы.

visibility 214

Первый в Еравнинском районе и единственный в округе. Предприятие перезимует, и уже в мае 2020-го выйдет на полную мощность. Компания из Забайкальского края имеет серьезные виды на региональные дороги. Трёхлетний контракт подписан, асфальт будут использовать в том числе при ремонте автотрассы Улан-Удэ - Романовка - Чита.

Александр Пероль, учредитель ООО "ТК ПЕКО":

- Эта дорога связывает два региона, поэтому она не только бурятская, но и, так скажем, Забайкальская, поэтому мы взялись за данный проект.

Пока есть время, руководство завода думает о том, где взять специалистов. Сказали, в первую очередь будут ориентироваться на местное население. Правительство Бурятии также этому поспособствует.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Если кого-то надо переучить мы переучим, это и молодёжь, мы готовы там в техникуме, примем по целевому набору, готовить, взрослое население уже взять и через фонд занятости провести переквалификацию за наш счёт.

Мост через реку Эгиту пока что на стадии строительства. Так выглядела переправа в ноябре прошлого года. За пятьдесят лет активной эксплуатации балки стали разъезжаться на глазах, а на дорожном покрытии образовались сквозные дыры. Реконструировать нечего, тогда и было принято решение строить новый. Стоимость - 56 миллионов рублей.

- Когда срок сдачи?

- В декабре.

- Успеете?

- Да.

Рабочие рассказали, что сейчас отстают от графика на две недели, но пообещали упущенное время нагнать. Правда, проблема есть.

Цыденжап Шагдаров, глава МО "Еравнинский район":

- Нестыковка с проектно-сметной документацией именно, здесь надо около двухсот кубов бруса размером 22 на 22. К сожалению, подрядчик не может найти, но сейчас мы подключимся, найдем возможности.

Если рассуждать глобально, то мост через реку Эгиту можно смело назвать объектом международного значения. Именно по этой переправе до знаменитой буддийской святыни Зандан Жуу каждый год добираются тысячи туристов со всего мира. 50 процентов работ уже выполнено. Остаётся надеяться и поверить строителям на слово, что строительство закончится в срок.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

21:27

Заложники памятника культуры

19:53

Ремонтные работы в самом разгаре

18:15

Сегодня депутаты Улан-Удэнского горсовета провели внеочередную сессию

Яндекс.Метрика