Цемент из Бурятии активно закупают строительные компании других регионов Дальнего Востока

В целом предприятие увеличило количество выпускаемого цемента по сравнению с прошлым годом на 25 процентов.

visibility 59

С начала года Тимлюйский цементный завод, входящий в состав холдинга "Сибирский цемент", выпустил больше 280 тысяч тонн продукции. Среди крупных проектов - взлётно-посадочные полосы аэропорта "Байкал" и Забайкальского аэродрома "Степь". Поставки увеличились и за счёт новых заказчиков ДФО.

Владимир Кличко, управляющий директор ООО "ТимлюйЦемент":

- 33 тысячи тонн, дополнительно пришёл заказ с Хабаровского края. Если говорить, то в течение трёх лет, практически от 20-ти до 30-ти тысяч мы делали поставки в Дальневосточный регион.

Завод ориентирован не только на крупные поставки, но и на розницу, как через единую структуру "ЗапСибЦемент", так и непосредственно на заводе. В этом году, здесь провели плановый ремонт основного оборудования. Специалисты разрабатывают новый участок Таракановского карьера, его запасы рассчитаны на ближайшие 25 лет.

Владимир Кличко, управляющий директор ООО "ТимлюйЦемент":

- Мы приступили к промышленной отработке, третьего рудного тела, объёмом более 12-ти миллионов тонн известняка и в настоящее время мы активно отрабатываем месторождение.

Сегодня завод готов к производству дорожного цемента. А это значит, что местный производитель сможет начать отгрузку на строительство дорог и мостов.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

16:25

В Бурятии снижается подростковая преступность

14:40

«Мы едины»

Вчера, 19 октября, 18:26

В Бурятии подведены итоги первого года реализации «дорожной карты» по развитию биофармтехнологий

Яндекс.Метрика