Под контролем судебных приставов муниципалитет ликвидировал свалку из опилок и горбыля

В Заиграевском районе Бурятии под контролем судебных приставов районные власти ликвидировали несанкционированную свалку отходов лесопиления недалеко от улуса Дархита. С таким требованием к муниципалитету выступил прокурор района в интересах жителей населенного пункта.

visibility 107

В рамках исполнительного производства к исполнению судебного решения муниципалитет приступил после вручения предупреждения об уголовной ответственности и взыскания исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей.

На сегодняшний день проблема несанкционированной свалки отходов лесопиления, создающая пожароопасную обстановку для населенного пункта, решена.

Так, выходом на место совершения исполнительных действий судебным приставом было установлено, что должник территорию свалки, расположенной в 300 метрах от улуса Дархита, очистил. С 6 гектаров земли были вывезены кучи опилок и горбыля.

Отметим, в случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера для должников-организаций исполнительский сбор устанавливается в размере 50 тысяч рублей.

Источник: Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика