Ров, лабиринт, двухметровый забор, разрушенный мост и лестница - все это необходимо преодолеть бойцам крылатой пехоты. При этом нужно быть не только быстрым и ловким, но и метким. Засчитывается попадание гранаты в цель, если судья поднял белый флаг.
Игорь Хованов, председатель комиссии от Управления физической подготовки и спорта Вооруженных сил России, главный судья соревнований: Задача здесь военнослужащего здесь показать максимальный результат. А максимальный результат - это выполнение разряда. Первый разряд - это 1:50. Второй разряд 1:55. И третий результат - 2 минуты.
Для неподготовленных - это достаточно суровые условия. Однако, как известно, для десантников нет невыполнимых задач. Например, Роману Кучину удалось преодолеть 400 метровую полосу препятствий всего за 1 минуту 42 секунды, безоговорочно доказав 1 разряд.
Роман Кучкин, старший сержант: Дорожки плитами уложены, поэтому она скоростная и результат поэтому на ней тоже хороший. Все сложилось, препятствия прошли гладко. Прошел все ровненько.
Также выложиться на 100% должны все. Ведь от контрольного времени каждого голубого берета зависит какое место займет соединение во Всероссийском рейтинге. К тому же, планку ронять никто не хочет.
Михаил Гладышев, помощник командира по физической подготовке 11-ой Отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады: Это проводится ежегодно. В прошлом году наше соединение представляло также в составе воздушно-десантных войск. Только была лыжная гонка на 10 км. И мы заняли в вооруженных силах первое место.
В итоге, все 300 участников этапа выполнили первый разряд. Это хорошая заявка на победу, однако результаты Всеармейских соревнований можно будет узнать лишь в октябре.