Сегодня в Сосновом Бору прошел второй этап Всероссийских заочных соревнований

Пробежать единую полосу препятствий предстояло 300 бойцам воздушно-десантных войск. Причем всех категорий: проходящих военную службу по призыву, по контракту и офицерам.

visibility 278

Ров, лабиринт, двухметровый забор, разрушенный мост и лестница - все это необходимо преодолеть бойцам крылатой пехоты. При этом нужно быть не только быстрым и ловким, но и метким. Засчитывается попадание гранаты в цель, если судья поднял белый флаг. 

Игорь Хованов, председатель комиссии от Управления физической подготовки и спорта Вооруженных сил России, главный судья соревнований: Задача здесь военнослужащего здесь показать максимальный результат. А максимальный результат - это выполнение разряда. Первый разряд - это 1:50. Второй разряд 1:55. И третий результат - 2 минуты. 

Для неподготовленных - это достаточно суровые условия. Однако, как известно, для десантников нет невыполнимых задач. Например, Роману Кучину удалось преодолеть 400 метровую полосу препятствий всего за 1 минуту 42 секунды, безоговорочно доказав 1 разряд.

Роман Кучкин, старший сержант: Дорожки плитами уложены, поэтому она скоростная и результат поэтому на ней тоже хороший. Все сложилось, препятствия прошли гладко. Прошел все ровненько.

Также выложиться на 100% должны все. Ведь от контрольного времени каждого голубого берета зависит какое место займет соединение во Всероссийском рейтинге. К тому же, планку ронять никто не хочет. 

Михаил Гладышев, помощник командира по физической подготовке 11-ой Отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады: Это проводится ежегодно. В прошлом году наше соединение представляло также в составе воздушно-десантных войск. Только была лыжная гонка на 10 км. И мы заняли в вооруженных силах первое место.  

В итоге, все 300 участников этапа выполнили первый разряд. Это хорошая заявка на победу, однако результаты Всеармейских  соревнований можно будет узнать лишь в октябре. 

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

15:27

Самозанятые могут оформлять специальный налоговый режим

15:14

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова поделилась первыми впечатлениями от Бурятии

15:00

В Бурятию прибыл первый туристический чартерный рейс

14:38

В России упрощен механизм получения госуслуг для граждан с инвалидностью

Яндекс.Метрика