Сегодня прошла первая сессия 6 созыва Улан-Удэнского городского совета депутатов

На повестке дня - организационные вопросы, народные избранники избрали председателя и его заместителя. А также состав счетной комиссии и комиссии по этике.

visibility 594

Первая сессия 6 созыва Улан-Удэнского городского совета депутатов начинается с утверждения состава секретариата и счетной комиссии. И только после этого можно приступать к главной процедуре сегодняшнего дня. Тайное голосование за Председателя городского парламента и его заместителя. Спикером стал депутат от 3 избирательного округа - Чимит Бальжинимаев, за него отдали свой голос 26 из 30 депутатов. Кресло заместителя же займет депутат от 5 округа, директор Бурятского республиканского индустриального техникума Андрей Белоусов. С напутственным словом к ним обратился мэр Улан-Удэ.

Игорь Шутенков, мэр Улан-Удэ: Впереди у вас большая трудная, напряженная работа, я уверен они справятся с этой работой. На этом пути, конечно, вам необходимо много сил и энергии.

Энергия эта понадобится для исполнения наказов избирателей. У депутатов нового созыва их накопилось более тысячи. Традиционно, для их решения будет собрана специальная комиссия. Избранный председатель Горсовета в интервью прессе сразу же заявляет - открытость для СМИ и народа - будет главным принципом работы. 

Чимит Бальжинимаев, избранный Председатель Улан-Удэнского городского совета депутатов: Со следующей сессии со второй, мы с депутатами, с коллегами решили, что будем проводить пресс-конференцию. Открытость у нас будет продолжаться  и мы будем к этому идти. И, совместно с вами, я думаю, мы будем продолжать плодотворно работать и сотрудничать.

Работу депутаты продолжили после обеда. Были избраны председатели комитетов и представитель от Горсовета в Народном Хурале.

Автор: Владимир Базов

Оператор: Николай Сладков

Все свежие новости

Яндекс.Метрика