К сведению работодателей, привлекающих к трудовой деятельности иностранных работников

Приказом МВД России от 4 июня 2019 года №363 введены новые формы и порядок уведомления о трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства. Они пришли на смену действующим правилам, утвержденным Приказом МВД России от 11 января 2018 года №11.

visibility 37
К сведению работодателей, привлекающих к трудовой деятельности иностранных работников

С 9 сентября 2019 года вступил в силу приказ МВД России от 04.06.2019 г. №363 «Об утверждении формы ходатайства иностранного гражданина (лица без гражданства) о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста и порядка его заполнения, а также форм и порядков уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа об осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории Российской Федерации».

Сведения о трудоустройстве иностранных граждан, которые нужно предоставлять в МВД России, остались прежними.

По обновленной форме необходимо уведомить МВД:

- о заключении и расторжении трудового договора с иностранным работником;

- о приеме и увольнении иностранного гражданина, получающего образование в России;

- о предоставлении неоплачиваемого отпуска больше   одного месяца иностранцу, обучающемуся в РФ;

- о выплате зарплаты или вознаграждения  иностранцу - высококвалифицированному специалисту.

В новых формах предусмотрено больше места для отражения информации. Например, формы уведомлений дополнены свободными ячейками в графе со сведениями о работодателе. Если на основном бланке недостаточно места, можно использовать дополнительные листы.

Уведомление из двух и более листов необходимо прошить, пронумеровать и на обороте последнего листа сделать заверительную надпись.

Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган МВД России на региональном уровне в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином (лицом без гражданства) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Все свежие новости

20:10

«Радио России» расширяет сеть вещания по республике

18:40

"Минута страха" - мост в Бичурском районе возьмут на баланс республики

17:41

«Радио России» расширяет сеть вещания по республике

17:12

Лесников обяжут тушить пожары в «зонах контроля»

Яндекс.Метрика