Пожарно-спасательная часть № 5 признана лучшей

В Бурятии подвели итоги ежегодного смотра-конкурса на звание «Лучшая пожарная часть федеральной противопожарной службы». Смотр-конкурс проходил в течение нескольких месяцев и в нем приняли участие 10 подразделений ФПС по Республике Бурятия.

visibility 30
Пожарно-спасательная часть № 5 признана лучшей

Основная цель конкурса - повышение готовности подразделений к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ.

Для определения победителя в Главном управлении была создана специальная комиссия. Она оценивала пожарные части по нескольким критериям - внешний вид зданий и помещений, прилегающую территорию, техническое оснащение, газодымозащитную службу, а также профессиональную подготовку и показатели оперативно-служебной деятельности.

По итогам конкурса победителем признана пожарно-спасательная часть № 5. Созданная в мае 1940 года как самостоятельная военизированная пожарная часть по охране Улан-Удэнского авиационного завода. Кроме этого, сегодня сотрудники части обеспечивают пожарную безопасность близлежащих поселков Восточный, Загорск, Площадка, Зеленый в Железнодорожном районе г. Улан-Удэ.

В пожарной части созданы все условия для несения боевого дежурства, также частые гости в подразделении воспитанники детских садов, школьники и студенты. Они всегда с большим удовольствием приходят сюда на экскурсии, чтобы познакомиться с бытом огнеборцев.

Все свежие новости

Вчера, 19 октября, 18:26

В Бурятии подведены итоги первого года реализации «дорожной карты» по развитию биофармтехнологий

Яндекс.Метрика