В Бурятии стартовала прививочная кампания против гриппа

Поликлиники уже принимают пациентов, желающих обезопасить свое здоровье от опасного вируса.

visibility 54

Виталий Очиров прививается каждый год. Говорит, что к обязательной вакцинации от гриппа приучил всю семью и считает это необходимостью.

Виталий Очиров, житель Улан-Удэ: С самого детства меня родители приучили, мы всей семьей  ставим прививки. Это быстро, безопасно и эффективно.

Об этом говорят и врачи. Ведь грипп каждый год видоизменяется, потому игнорировать этот факт опасно для здоровья. Прежде, чем поступить в поликлиники, вакцина проходит ряд серьёзных исследований, препарат подстраивается под новые штаммы вируса. 

Наталья Бадмаева, главный врач  ГБУЗ "Городская поликлиника №1": Это является  одним из самых наиболее эффективных методов профилактики.СК. на сегодняшний день поступило достаточно очень эффективной вакцины российского производства.

Маленькую Ксюшу на прививку привела мама. Малышка волновалась, но процедуру перенесла спокойно.

Мама Татьяна говорит, что для неё вакцинация детей - дело принципиальное. 

Татьяна Бадмаева, мама Ксюши: Мы каждый год вакцинируемся, как бы безопаснее, что даже если заболеем, перенесём не так серьезно.

Ксюша также, как и её ровесники, попадает в так называемую группу риска, поэтому прививку получает по льготе.

Елена Цыдыпова, врач-эпидемиолог ГБУЗ "Городская поликлиника №1": Дети с шести месяцев, школьники, студенты высших и средних учебных заведений, работники медицинский и образовательных учреждений.

А ещё на бесплатную прививку могут рассчитывать беременные во втором и третьем триместре, призывники, работники коммунальных служб и транспорта. 

Анастасия Ковалёва, пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Бурятии: Всего в преддверии эпидсезона 2019-20 года планируется привить более 50-ти процентов населения республики. Ежегодно работодателям выделяется достаточное количество финансовых средств на иммунизацию своих работников.

С начала прививочной кампании в Бурятии уже получили вакцину свыше 150 тысяч жителей. Врачи отмечают, в последние годы становится всё больше людей, понимающих, что с гриппом не шутят. А осложнения могут привести к самым печальным последствиям, вплоть до летального исхода. 

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

22:20

В Улан-Удэ состоялись "Шапхаевские слушания"

22:00

В Верховном Суде Бурятии продолжаются слушания по громкому делу об убийстве Никиты Кобелева

21:40

Около 300 крестьянско-фермерских и 3 тысяч личных подсобных хозяйств работает сегодня в Селенгинском районе

21:25

Страшная авария произошла сегодня в Улан-Удэ на остановке "Республиканская больница"

Яндекс.Метрика