В труднодоступных и отдаленных местностях могут ввести электронное голосование

Центризбирком намерен рассмотреть данный вариант участия граждан в избирательной кампании.

visibility 29
В труднодоступных и отдаленных местностях могут ввести электронное голосование

Однако, чтобы внедрить этот механизм, необходимы инициатива регионов и законодательная база. В Бурятии на прошедших выборах досрочно проголосовали свыше шести с половиной тысяч человек, и особенную активность проявляли улан-удэнцы. В республиканском избиркоме считают, что необходимо находить другие механизмы участия данной категории граждан в выборах. 

Досрочное голосование на муниципальных выборах будет применяться и в будущем, но требует отдельной подготовки для его проведения. Прошедшие выборы в Улан-Удэ показали повышенный интерес избирателей к досрочному голосованию. Участковым комиссиям даже приходилось отказывать некоторым гражданам в праве проголосовать, так как у них не было весомой причины для того, чтобы сделать выбор заранее. Эти и другие моменты вызывают вопросы как у избирателей, так и у кандидатов, которые внимательно следят за ходом кампании. Для того, чтобы соблюсти баланс и обеспечить право граждан проголосовать, необходимы другие механизмы участия в досрочных выборах, считает председатель избиркома Дмитрий Ивайловский. 

Напомню, 8 сентября в качестве эксперимента электронное голосование было применено на трех округах на выборах в Мосгордуму. И в итоге сделан вывод, что эту модель еще рано распространять на всей территории России. Было отмечено, что для введения электронного голосования по всей стране нет «ни технической, ни другой готовности». 

Автор: Галина Михайлова

Все свежие новости

Вчера, 18 октября, 21:27

Заложники памятника культуры

Вчера, 18 октября, 20:24

Алексей Цыденов дал поручения по дальнейшему развитию сельского туризма в Бурятии

Вчера, 18 октября, 19:53

Ремонтные работы в самом разгаре

Яндекс.Метрика